USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

YouTube пока остается в России

 •  Среда, 30.11.2016, 14:24

Медиакоммуникационный союз (МКС) не делал заключения по законопроекту, предусматривающему ограничение долей 20% иностранного владения в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение МКС, оказавшееся в распоряжении издания.

«Сервисы, представляющие пользовательский контент, к которым относится и YouTube, социальные сети, поисковики, под действие регулирования не попадают», — сообщили в МКС.

Напомним, ранее «КоммерсантЪ» писал, что в приложении к заседанию правового комитета МКС говорится о возможном уходе YouTube из России в случае принятия законопроекта. Уточняется, что на YouTube размещается как профессиональный, так и пользовательский контент, тем не менее, методика по отделению одного от другого не разработана.

Максим Качалин, исполнительный директор платформы для видеотрансляций Facecast:

Рассматривать возможность прекращения работы на российском рынке онлайн-кинотеатров надо в целом, имея в виду, но не ограничиваясь сервисом такого масштаба, как YouTube.

Почему такая куча хайпа именно вокруг одного сервиса? Потому что он самый крупный и самый популярный. Однако остальных игроков рынка всё это коснётся не в меньшей степени: вырастет цена эксплуатации, уменьшится количество инвестиций в отрасль, что уж точно не сыграет на руку отечественным потребителям. С одной стороны, мы получим очередное увеличение стоимости сервисов за счет изменившихся требований законодательства. В случае же с бесплатными сервисами, к которым относится YouTube, им будет дешевле перестать работать на территории РФ. Пользователи, несомненно, освоят Tor или будут пользоваться VPN. Другими словами, эффект для государства будет обратным ожидаемому.

С позиции инвестиций в ИТ-отрасль мы получим еще более усугубившуюся ситуацию с привлекательностью для иностранных и отечественных инвесторов. Что получается? Очередной гвоздь в крышку гроба развития информационных технологий в РФ.

Уменьшение количества игроков приведет к снижению к конкуренции, и, как следствие, к деградации качества услуг в целом.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО В России напечатают триллион рублей Валютные заемщики как та Выкупная стоимость арендуемого имущества Долги за услуги ЖКХ как снизить Зарабатывать Заработать деньги в электричке Знак х на ладони хиромантия икс Как возместить расходы на лечение? Как сохранить деньги Когда начнет работать электронный ОСАГО? Конференция телетрейд Максимилиан Буров хам мошенник Массовки зритель оплачиваются 2017 Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Облигации Олег Осипов автоэксперт Передумал делать гарантийный ремонт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Рюнбергер где такой Город Сумки женские интернет магазин Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Экономим в кризис Юань инветиции Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!