Назначен новый глава Минэкономразвития

5894 30 Ноябрь, 2016 год

Новым главой Министерства экономического развития стал Максим Орешкин, занимающий пост заместителя министра финансов.

Как отмечается на сайте Президента России, ранее Максим Орешкин занимал должность директора Департамента в Министерстве финансов, а до этого – в банковской сфере: в ВТБ и в международном банке.

В беседе с президентом новый глава Минэкономразвития определил основные приоритеты своей дальнейшей деятельности: «Если говорить сейчас о российской экономике, то ситуацию можно коротко охарактеризовать: самое плохое уже позади, но темпы роста ещё, конечно, недостаточные. Поэтому главная задача на предстоящий год – это подготовка ключевых мер, которые позволили бы снять структурные преграды для роста российской экономики и позволить ей двигаться вперёд».

Напомним, 15 ноября в отношении министра экономического развития России Алексея Улюкаева было возбуждено уголовное дело. Министра обвиняют в получении $2 млн за выданную ведомством положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» приобрести государственный пакет акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%. Сейчас уволенный президентом экс-министр находится под домашним арестом.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 286
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1585
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1794
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3809