USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Эксперты предупреждают о росте количества мошеннических МФО

 •  Вторник, 29.11.2016, 19:27

По данным опросов Центробанка, в микрофинансовые организации (МФО) инвестировали свои средства около 1 млн россиян. Вместе с тем, в стране нелегально работают сотни МФО, размещающие средства граждан по ставкам от 30% за несколько месяцев.

Как пишет РБК со ссылкой на мнения участников рынка, такие компании работают по принципу финансовых пирамид. Уточняется, что инвестиции в МФО похожи на банковские депозиты, однако оформляются по договору инвестирования и несут более высокие риски.

Булат Кулахметов, юрист онлайн-сервиса микрокредитования «Честное слово» (МФО «Честное слово»):

Для того чтобы обезопасить себя и свои средства от МФО-мошенников, достаточно осуществить несколько простых действий:

Во-первых, зайти на сайт ФНС России в раздел «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента», чтобы проверить, зарегистрировано ли юридическое лицо, которое предлагает свои услуги.

Во-вторых, перейти на сайт Банка России и проверить, находится ли данная компания в реестре микрофинансовых организаций.

В-третьих, через электронную картотеку арбитражных дел проверить, не находится ли организация в процессе банкротства или ликвидации.

В-четвертых, проверить, состоит ли данная МФО в одной из саморегулируемых организаций на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности. Кроме того, каждая СРО публикует реестры участников на своем сайте.

В-пятых, необходимо найти публикации в СМИ об этой компании и отзывы в интернете, чтобы оценить, насколько компания прозрачна и как отзываются клиенты о ее работе.

Такие несложные шаги позволят понять, стоит ли связываться с компанией, которая предлагает свои услуги, или лучше обратиться в другую организацию.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Daily одеяло вайт коттон Event индустрия P2p площадки Россия Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Документы при перекладывнии вклада Должны ли быть терминалы в ломбардах Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Пенсионеры скрлько полусают Продать книги из домашней библиотеки Расписание поездов из резиденции деда мороза САН Диего налоги и цены Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!