USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Более 60% россиян выступают за приоритетное финансирование здравоохранения

 •  Вторник, 29.11.2016, 15:53

Здравоохранение и физическая культура должны финансироваться в первую очередь. В этом уверены более 60% россиян, по данным опроса, проведенного «Левада-центром». 16 лет назад за финансирование именно этих статей федерального бюджета выступали 56% жителей России.

57% опрошенных уверены, что необходимо, в первую очередь, финансировать социальную политику страны – пенсии, пособия. 51% респондентов высказались за сельское хозяйство, 49% - за образование. В необходимости первоочередного финансирования таких отраслей, как промышленность, энергетика и строительство, уверены 47% опрошенных. 36% посчитали приоритетной такую статью, как армия и национальная оборона.

Менее 10% респондентов считают приоритетным финансирование развития конкурентной среды, рыночных отношений, продвижения национальных интересов России за рубежом, пополнения госзапасов и резервов, судебной системы, утилизации и ликвидации вооружений, обслуживания госдолга (выплата долгов и процентов по ним), государственных СМИ и государственного управления и местное самоуправления.

Порядка 20% опрошенных полагают, что в первую очередь должны финансироваться транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика, научные исследования и содействие научно-техническому прогрессу, охрана окружающей среды и природных ресурсов, картография, геодезия, финансовая помощь бюджетам других уровней (регионам), культура, искусство, кинематография, предупреждение и ликвидация последствий ЧС и стихийных бедствий, исследования в космосе, правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства.

Опрос был проведен с 21 по 24 октября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Вино Владельцы ателье о деятельности Главный елка санг Петербурге каком метре Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Доверенность на участие в собрании дольщиков Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как заработать деньги на медиации? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Конференция телетрейд Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Облигации Поправки к федеральному закону о кредитовании Реальные скидки киберпонедельник Рост цен на продукты Рынок 2017 работать много получать мало Самые востребованные ит специалисты Тренинговый бизнес Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!