USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

Более 60% россиян выступают за приоритетное финансирование здравоохранения

 •  Вторник, 29.11.2016, 15:53

Здравоохранение и физическая культура должны финансироваться в первую очередь. В этом уверены более 60% россиян, по данным опроса, проведенного «Левада-центром». 16 лет назад за финансирование именно этих статей федерального бюджета выступали 56% жителей России.

57% опрошенных уверены, что необходимо, в первую очередь, финансировать социальную политику страны – пенсии, пособия. 51% респондентов высказались за сельское хозяйство, 49% - за образование. В необходимости первоочередного финансирования таких отраслей, как промышленность, энергетика и строительство, уверены 47% опрошенных. 36% посчитали приоритетной такую статью, как армия и национальная оборона.

Менее 10% респондентов считают приоритетным финансирование развития конкурентной среды, рыночных отношений, продвижения национальных интересов России за рубежом, пополнения госзапасов и резервов, судебной системы, утилизации и ликвидации вооружений, обслуживания госдолга (выплата долгов и процентов по ним), государственных СМИ и государственного управления и местное самоуправления.

Порядка 20% опрошенных полагают, что в первую очередь должны финансироваться транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика, научные исследования и содействие научно-техническому прогрессу, охрана окружающей среды и природных ресурсов, картография, геодезия, финансовая помощь бюджетам других уровней (регионам), культура, искусство, кинематография, предупреждение и ликвидация последствий ЧС и стихийных бедствий, исследования в космосе, правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства.

Опрос был проведен с 21 по 24 октября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Выгодно ли хранить деньги на депозите Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Доминикана цены на туры 2015 Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Запах секонда Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как быть всегда при деньгах? Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как живется русским в карловых варах? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как открыть ресторан в Сочи? Касьянов Квота на эко 2016 Книги чтобы стать умной Куда пойти учиться в декрете Недорогаяодежда айвазян Нумерология Олег Осипов автоэксперт Остров на продажу 2015 2016 США Нью Йорк купить варенье com Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!