USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Заемщики в России становятся старше

 •  Понедельник, 28.11.2016, 14:50

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в текущем году наметилась тенденция увеличения в структуре российских заемщиков доли возрастных групп от 30 до 39 лет и старше 65 лет. Доля заемщиков в возрасте от 30 до 39 лет составила 30,8%, увеличившись на 0,4%. Доля заемщиков старше 65 лет также выросла на 0,4% и составила 3,8%.

За аналогичный период времени на 0,7% сократилась доля заемщиков в возрасте от 25 до 29 лет, составив 14,9%. Доля заемщиков моложе 25 лет уменьшилась на 0,5% - до 4,9%.

По мнению генерального директора НБКИ Александра Викулина, более тщательное отношение банков к заемщикам в последние годы привело к тому, что банки стараются выдавать кредиты только тем гражданам, у которых наиболее «положительная» кредитная история и постоянный источник доходов.

«Доля молодых людей в возрасте до 30 лет сокращается не только в силу недостаточно стабильного дохода, но и по причине недостатка жизненного, профессионального и финансового опыта. В свою очередь, «пожилым» людям свойственно более ответственное отношение ко всем аспектам жизнедеятельности, включая финансовый. Кроме того, эти люди получают пенсию, а значит, имеют стабильный и прогнозируемый доход».

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань Банк Америки Выживание бизнеса в кризис Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Закон о Форекс Запах секонда Зарабатывать Заработок в убер Зарубежни как жизни Интерьер дворянское гнездо Как живется русским в карловых варах? Как заставить застройщика достроить дом? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Книги чтобы стать умной Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Оформление витрин на черную пятницу Пол маккенна я сделаю вас богатыми Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Самая дорогая картина 2017 Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!