USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Валютные ипотечники требуют от власти решения их проблем до конца 2016 года

 •  Понедельник, 28.11.2016, 19:07

Валютная ипотека встреча 19 декабря


Валютным ипотечным заемщикам удалось добиться подтверждения встречи с представителями власти, которая состоится 1 декабря после обращения президента к Федеральному собранию.

qze6l8t8o3i

Как сообщает пресс-служба Всероссийского движения валютных заемщиков, более 200 человек требовали сегодня в приемной Госдумы на Моховой согласования встречи. Массовая акция сопровождалась одиночными пикетами через каждые 50 метров вокруг Думы.

3fm9huuq0si

Отмечается, что встреча была обещана руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым. «Однако никому из группы переговорщиков даже не звонили, чтобы подтвердить ее», - комментирует пресс-секретарь движения Галина Григорьева.

Отмечается, что в рамках встречи планируется выработка государственного решения проблемы валютной ипотеки до конца 2016 года. В результате многочисленных опросов граждан и детальной проработки законодательной, финансовой и социальной составляющих, был подготовлен меморандум, с которым представители заемщиков выступят на встрече 1 декабря.

«В рамках документа валютные заемщики требуют введения моратория на обращение взыскания на жилые помещения и выселение, ограничения гражданского валютного риска и выведение валютных заемщиков из рабства на посильных условиях», - уточняет Галина Григорьева.

Сообщается, что речь пойдет, в том числе, и о международном опыте. К примеру, Европейский парламент еще в 2014 году принял директиву 2014/17/EU, которая ограничивает гражданский валютный риск 20 процентами. dme.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!