Forbes опубликовал 12 высокооплачиваемых отраслей экономики

1699 28 Ноябрь, 2016 год

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 12 отраслей российской экономики с самым высоким уровнем зарплаты топ-менеджеров. В их числе – агрохолдинги, инвест...

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 12 отраслей российской экономики с самым высоким уровнем зарплаты топ-менеджеров. В их числе – агрохолдинги, инвестиционные и коммерческие банки, девелоперские компании, производство потребительских товаров, нефтегазовые компании, тяжелая индустрия, торговые сети, фармацевтические, транспортные, страховые компании.

Уточняется, что средняя по рынку компенсация генерального директора или президента в нефтегазовых компаниях в текущем году составила $2,16 млн, в телекоммуникационных компаниях — $1,18 млн, в компаниях, занимающихся тяжелой промышленностью — $1,63 млн, в торговых сетях – $620 млн.

Компенсация председателя правления коммерческого банка из топ-30 в 2016 году в среднем по рынку составила $1,07 млн, управляющего директора инвестиционного банка — $840 тыс.

За основу для составления рейтинга взяты суммы вознаграждений, которые компании выплатили топ-менеджерам за 2015 год или назначили в 2016 году. Рейтинг основан на данных девяти кадровых агентств, специализирующихся на подборе руководителей высшего звена: Ward Howell, Rosexpert, Odgers Berndtson, Transearch, Cornerstone, Amrop, Midland Hunt, Unity, Horton International.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 443
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 789
Будущее криптовалют в России 969