USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Долги застройщиков набирают стремительный рост

 •  Понедельник, 28.11.2016, 13:23

Доля просроченной задолженности застройщиков в общем объеме выданных кредитов с января по октябрь текущего года выросла до 24,7%, или на 4,7%. Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на исследование Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), с 2009 по 2014 год этот показатель находился на уровне 5-6%.

Уточняется, что 56,7% просроченных кредитов приходятся на Москву, 11% - на Санкт-Петербург, 8,2% - на Омскую область, 6,6% - на Подмосковье.

Как отмечают в РАСК, у роста объема проблемных кредитов есть две причины: задержка оплаты заказов и снижающаяся маржинальность строительных работ.

С января по октябрь текущего года общий объем кредитов, выданных застройщикам, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14%. Однако, по расчетам аналитиков, реальный рост объема кредитования за вычетом инфляции составил лишь 2%.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Безусловный доход в России В каких художников вкладывать деньги Валютные заемщики как та Выживание бизнеса в кризис Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Египет средний зарплата2016 Журналист конкурентность на рынке труда Закон о Форекс Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Когда нужно увольняться? Купить одежду фермы ферари Максимилиан Буров хам мошенник Может ли мужчина работать экономистом Мыльный пузырь в России Нумерология Оформление витрин на черную пятницу Полина пекач Сколько стоит аренда в торговом центре? Снижение доходов населения Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!