USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Долги застройщиков набирают стремительный рост

 •  Понедельник, 28.11.2016, 13:23

Доля просроченной задолженности застройщиков в общем объеме выданных кредитов с января по октябрь текущего года выросла до 24,7%, или на 4,7%. Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на исследование Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), с 2009 по 2014 год этот показатель находился на уровне 5-6%.

Уточняется, что 56,7% просроченных кредитов приходятся на Москву, 11% - на Санкт-Петербург, 8,2% - на Омскую область, 6,6% - на Подмосковье.

Как отмечают в РАСК, у роста объема проблемных кредитов есть две причины: задержка оплаты заказов и снижающаяся маржинальность строительных работ.

С января по октябрь текущего года общий объем кредитов, выданных застройщикам, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14%. Однако, по расчетам аналитиков, реальный рост объема кредитования за вычетом инфляции составил лишь 2%.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Алена банкиры Божор Юрий Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании Где в it можно много заработать? Доверенность на участие в собрании дольщиков Дьюти фри аэропорт Самара Если доллар будет стоить 100 рублей Заработок в убер Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как заработать деньги на медиации? Как заставить застройщика достроить дом? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать директором по логистике? Как стать олимпийским чемпионом? Кафе в кризис Когда примут закон о коллекторах? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Лицензии банков к концу 2016 года Наличные деньги назад Обстановка в черногории Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Русские в Италии Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!