USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Долги застройщиков набирают стремительный рост

 •  Понедельник, 28.11.2016, 13:23

Доля просроченной задолженности застройщиков в общем объеме выданных кредитов с января по октябрь текущего года выросла до 24,7%, или на 4,7%. Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на исследование Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), с 2009 по 2014 год этот показатель находился на уровне 5-6%.

Уточняется, что 56,7% просроченных кредитов приходятся на Москву, 11% - на Санкт-Петербург, 8,2% - на Омскую область, 6,6% - на Подмосковье.

Как отмечают в РАСК, у роста объема проблемных кредитов есть две причины: задержка оплаты заказов и снижающаяся маржинальность строительных работ.

С января по октябрь текущего года общий объем кредитов, выданных застройщикам, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14%. Однако, по расчетам аналитиков, реальный рост объема кредитования за вычетом инфляции составил лишь 2%.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать TeleTrade Актуальный бизнес в 2017 году В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Доля сырья в ВВП России 2016 Журналист исчезающая профессия Инвестировать в недвижимость черногории Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Кафе в кризис Китайский язык перспективы Командировка выгодно или нет Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Настя Колесникова домашняя еда Нумизматика Передумал делать гарантийный ремонт Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Средния стоимость набора первоклассника Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Что делать с долларами? Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!