USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

«Роснефть» манипулировала судебным процессом по делу ЮКОСа

 •  Пятница, 25.11.2016, 17:14

По делу ЮКОСА обнаружены манипуляции судебным процессом со стороны «Роснефти» в Нидерландах. Помощь «Роснефти» в манипуляциях оказывала американская юридическая фирма Baker Botts, российские и армянские чиновники, бывшие сотрудники ФСБ.

Как пишет голландское издание NRC Handelsblad, «Роснефть» стоит за решением Верховного суда Армении. В октябре 2010 года он признал, что российская организация является владельцем армянской «дочки» ЮКОСа. На основании этого решения в мае 2011 года голландский суд вынес аналогичный вердикт.

Уточняется, что юристы ЮКОСа еще в 2014 году представляли свидетельства давления «Роснефти» на суд. Спустя год свидетельства были признаны уликами в суде Амстердама. Затем «Роснефть» отозвала свой иск к армянскому подразделению ЮКОСа. Активы ЮКОСа в размере $337 млн распределены между бывшими акционерами компании.

Как пишет Republic, в «Роснефти» заявили, что решения суда Армении были обоснованными и вынесены в соответствии с законодательством.

Напомним, в 2007 году компания ЮКОС признана банкротом и ликвидирована. Владельцем основных активов корпорации стала «Роснефть». В 2014 году Третейский суд в Гааге признал, что компания была экспроприирована, обязав Россию выплатить $50 млрд бывшим совладельцам ЮКОСа. Однако в апреле текущего года Окружной суд Гааги постановил, что арбитраж в Гааге не обладал достаточной юрисдикцией в отношении дела ЮКОС. Решение о взыскании денег было отменено.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!