USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

«Роснефть» манипулировала судебным процессом по делу ЮКОСа

 •  Пятница, 25.11.2016, 17:14

По делу ЮКОСА обнаружены манипуляции судебным процессом со стороны «Роснефти» в Нидерландах. Помощь «Роснефти» в манипуляциях оказывала американская юридическая фирма Baker Botts, российские и армянские чиновники, бывшие сотрудники ФСБ.

Как пишет голландское издание NRC Handelsblad, «Роснефть» стоит за решением Верховного суда Армении. В октябре 2010 года он признал, что российская организация является владельцем армянской «дочки» ЮКОСа. На основании этого решения в мае 2011 года голландский суд вынес аналогичный вердикт.

Уточняется, что юристы ЮКОСа еще в 2014 году представляли свидетельства давления «Роснефти» на суд. Спустя год свидетельства были признаны уликами в суде Амстердама. Затем «Роснефть» отозвала свой иск к армянскому подразделению ЮКОСа. Активы ЮКОСа в размере $337 млн распределены между бывшими акционерами компании.

Как пишет Republic, в «Роснефти» заявили, что решения суда Армении были обоснованными и вынесены в соответствии с законодательством.

Напомним, в 2007 году компания ЮКОС признана банкротом и ликвидирована. Владельцем основных активов корпорации стала «Роснефть». В 2014 году Третейский суд в Гааге признал, что компания была экспроприирована, обязав Россию выплатить $50 млрд бывшим совладельцам ЮКОСа. Однако в апреле текущего года Окружной суд Гааги постановил, что арбитраж в Гааге не обладал достаточной юрисдикцией в отношении дела ЮКОС. Решение о взыскании денег было отменено.

Чаще всего читают:

Event индустрия Алена Соболева развод Божор Юрий Валютная ипотека встреча 19 декабря Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Денежные переводы на украину из России Как бороться с бедностью? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить покит бук? Как стать олимпийским чемпионом? Каких российские художники стоит покупать? Киндер сюрприз опасен Когда примут закон о коллекторах? Когда увеличат тарифы на воду? Менеджер по продаже элитной недвижимости Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Подводные камни при банкротстве Подтверждение источника происхождения денежных средств Полина пекач Почему билеты на поезд дорожают? Профессия стартапер Ресторан в Латвии roket in bean Рюнбергер где такой Город Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!