USD - 59.28   0.01    EUR - 69.64   0.29

«Роснефть» манипулировала судебным процессом по делу ЮКОСа

 •  Пятница, 25.11.2016, 17:14

По делу ЮКОСА обнаружены манипуляции судебным процессом со стороны «Роснефти» в Нидерландах. Помощь «Роснефти» в манипуляциях оказывала американская юридическая фирма Baker Botts, российские и армянские чиновники, бывшие сотрудники ФСБ.

Как пишет голландское издание NRC Handelsblad, «Роснефть» стоит за решением Верховного суда Армении. В октябре 2010 года он признал, что российская организация является владельцем армянской «дочки» ЮКОСа. На основании этого решения в мае 2011 года голландский суд вынес аналогичный вердикт.

Уточняется, что юристы ЮКОСа еще в 2014 году представляли свидетельства давления «Роснефти» на суд. Спустя год свидетельства были признаны уликами в суде Амстердама. Затем «Роснефть» отозвала свой иск к армянскому подразделению ЮКОСа. Активы ЮКОСа в размере $337 млн распределены между бывшими акционерами компании.

Как пишет Republic, в «Роснефти» заявили, что решения суда Армении были обоснованными и вынесены в соответствии с законодательством.

Напомним, в 2007 году компания ЮКОС признана банкротом и ликвидирована. Владельцем основных активов корпорации стала «Роснефть». В 2014 году Третейский суд в Гааге признал, что компания была экспроприирована, обязав Россию выплатить $50 млрд бывшим совладельцам ЮКОСа. Однако в апреле текущего года Окружной суд Гааги постановил, что арбитраж в Гааге не обладал достаточной юрисдикцией в отношении дела ЮКОС. Решение о взыскании денег было отменено.

Чаще всего читают:

Liketwice магазин Безусловный доход в России В каких художников вкладывать деньги Вино Владельцы ателье о деятельности Выживание бизнеса в кризис Где отдохнуть недорого осенью в России? Горновой доменной печи Египет средний зарплата2016 Закон о Форекс Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Как заработать деньги если умеешь стричь? Как стать директором магазина в Израиле? Классификация гостиниц Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Может ли мужчина работать экономистом Мошенничество на антикварном рынке Нумерология ОФЗ для населения Полина пекач Реестр обманутых дольщиков Самые востребованные ит специалисты Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!