USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

«Роснефть» манипулировала судебным процессом по делу ЮКОСа

 •  Пятница, 25.11.2016, 17:14

По делу ЮКОСА обнаружены манипуляции судебным процессом со стороны «Роснефти» в Нидерландах. Помощь «Роснефти» в манипуляциях оказывала американская юридическая фирма Baker Botts, российские и армянские чиновники, бывшие сотрудники ФСБ.

Как пишет голландское издание NRC Handelsblad, «Роснефть» стоит за решением Верховного суда Армении. В октябре 2010 года он признал, что российская организация является владельцем армянской «дочки» ЮКОСа. На основании этого решения в мае 2011 года голландский суд вынес аналогичный вердикт.

Уточняется, что юристы ЮКОСа еще в 2014 году представляли свидетельства давления «Роснефти» на суд. Спустя год свидетельства были признаны уликами в суде Амстердама. Затем «Роснефть» отозвала свой иск к армянскому подразделению ЮКОСа. Активы ЮКОСа в размере $337 млн распределены между бывшими акционерами компании.

Как пишет Republic, в «Роснефти» заявили, что решения суда Армении были обоснованными и вынесены в соответствии с законодательством.

Напомним, в 2007 году компания ЮКОС признана банкротом и ликвидирована. Владельцем основных активов корпорации стала «Роснефть». В 2014 году Третейский суд в Гааге признал, что компания была экспроприирована, обязав Россию выплатить $50 млрд бывшим совладельцам ЮКОСа. Однако в апреле текущего года Окружной суд Гааги постановил, что арбитраж в Гааге не обладал достаточной юрисдикцией в отношении дела ЮКОС. Решение о взыскании денег было отменено.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Взобраться на эверест цена Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Дарья Лебедева режиссер Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Инвестировать в недвижимость черногории Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как сохранить деньги Когда выпадет мелочь из кармана? Куда пойти работать Москве новый дешевый квартира сколько стоит ОФЗ для населения Плата за парковку во дворе Пол маккенна я сделаю вас богатыми Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Россия искусственный кризис Рост цен на продукты Рынок детских игрушек 2016 Свисток для общения с собакой Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017? Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи? Шоппинг будущего

Последние статьи

Наверх

Спасибо!