USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

МЭР предложил частично разморозить пенсионные накопления

 •  Пятница, 25.11.2016, 13:40

Минэкономразвития выступил с инициативой запустить частичную разморозку обязательных пенсионных накоплений с возможностью полного восстановления тарифа на ОПС по мере развития системы добровольных пенсионных накоплений. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление замминистра экономического развития Олега Фомичева.

Уточняется, что ведомство предлагает начать частичную разморозку в размере 1‒ 2 %. Она может достичь 6%, если одновременно будет введена система индивидуального пенсионного капитала, уверены в МЭР. Систему предлагают ввести ЦБ и Минфин, ее Олег Фомичев считает целесообразным рассмотреть как дополнение к обязательной накопительной части.

Уточняется, что данная модель предполагает «автоматическую» подписку россиян на отчисления. В первый год – 0% от зарплаты, затем 1%, 2% и так далее, по нарастающей, до 6%.

Напомним, в сентябре ЦБ и Минфин озвучили концепцию пенсионной реформы, в соответствии с которой россияне будут копить на старость индивидуальные пенсионные капиталы (ИПК). ИПК будут формироваться в негосударственных пенсионных фондах из добровольных отчислений от заработной платы. Участие в новой накопительной системе будет полностью добровольным.

Чаще всего читают:

Event индустрия It игрушки тренды 2016 Алена банкиры Антитренды 2017 Аппарат Тарасова цена Бинарные опционы 2017 Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию Верховный суд о ценах на водоотведение Втб приват банкинг ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Заработок на покемонах Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? ОФЗ для населения Онлайн знакомства Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Профессия стеклодув Реестр обманутых дольщиков Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Сделай за меня Ситуация с бизнесом 2017 году Стоимость акцизной марки Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!