USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

МЭР предложил частично разморозить пенсионные накопления

 •  Пятница, 25.11.2016, 13:40

Минэкономразвития выступил с инициативой запустить частичную разморозку обязательных пенсионных накоплений с возможностью полного восстановления тарифа на ОПС по мере развития системы добровольных пенсионных накоплений. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление замминистра экономического развития Олега Фомичева.

Уточняется, что ведомство предлагает начать частичную разморозку в размере 1‒ 2 %. Она может достичь 6%, если одновременно будет введена система индивидуального пенсионного капитала, уверены в МЭР. Систему предлагают ввести ЦБ и Минфин, ее Олег Фомичев считает целесообразным рассмотреть как дополнение к обязательной накопительной части.

Уточняется, что данная модель предполагает «автоматическую» подписку россиян на отчисления. В первый год – 0% от зарплаты, затем 1%, 2% и так далее, по нарастающей, до 6%.

Напомним, в сентябре ЦБ и Минфин озвучили концепцию пенсионной реформы, в соответствии с которой россияне будут копить на старость индивидуальные пенсионные капиталы (ИПК). ИПК будут формироваться в негосударственных пенсионных фондах из добровольных отчислений от заработной платы. Участие в новой накопительной системе будет полностью добровольным.

Чаще всего читают:

Event индустрия Александр Федяев отзывы Алена Соболева развод Божор Юрий Валютная ипотека встреча 19 декабря Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Денежные переводы на украину из России Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как стать олимпийским чемпионом? Каких российские художники стоит покупать? Когда примут закон о коллекторах? Когда увеличат тарифы на воду? Менеджер по продаже элитной недвижимости Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Подводные камни при банкротстве Подтверждение источника происхождения денежных средств Полина пекач Почему билеты на поезд дорожают? Продажа Матрасов по акции черная пятница Профессия стартапер Ресторан в Латвии roket in bean Рюнбергер где такой Город Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!