USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

МЭР предложил частично разморозить пенсионные накопления

 •  Пятница, 25.11.2016, 13:40

Минэкономразвития выступил с инициативой запустить частичную разморозку обязательных пенсионных накоплений с возможностью полного восстановления тарифа на ОПС по мере развития системы добровольных пенсионных накоплений. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление замминистра экономического развития Олега Фомичева.

Уточняется, что ведомство предлагает начать частичную разморозку в размере 1‒ 2 %. Она может достичь 6%, если одновременно будет введена система индивидуального пенсионного капитала, уверены в МЭР. Систему предлагают ввести ЦБ и Минфин, ее Олег Фомичев считает целесообразным рассмотреть как дополнение к обязательной накопительной части.

Уточняется, что данная модель предполагает «автоматическую» подписку россиян на отчисления. В первый год – 0% от зарплаты, затем 1%, 2% и так далее, по нарастающей, до 6%.

Напомним, в сентябре ЦБ и Минфин озвучили концепцию пенсионной реформы, в соответствии с которой россияне будут копить на старость индивидуальные пенсионные капиталы (ИПК). ИПК будут формироваться в негосударственных пенсионных фондах из добровольных отчислений от заработной платы. Участие в новой накопительной системе будет полностью добровольным.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк Москвы аренда ипотеки Бинарные опционы 2017 В каких художников вкладывать деньги Для кависта Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как заработать на нумизматике? Как правильно дарить подарки в росии? Как работает siri? Как уйти в декрет? Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Облигации Оплата гостиницы за полсуток Отзывы экс брокер Пенсии в росгвардии Переход на карты мир постановление правительства Питание в самолете 2016 Проблемы в росреестре Русские в Италии Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Чек лист для Инвесторов Экономим в кризис Экономим на свадьбе Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!