USD - 57.94   0.46    EUR - 61.26   0.81

ФАС готовится к отмене госрегулирования тарифов на междугородную телефонную связь

 •  Четверг, 24.11.2016, 08:30

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует отменить госрегулирование тарифов на междугородную телефонную фиксированную связь. О подготовке соответствующего документа сообщает RNS.

Уточняется, что ФАС предлагает исключить из перечня регулируемых услуг «предоставление междугородного телефонного соединения абоненту (пользователю) сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных».

В пояснительной записке к документу отмечается, что законопроект направлен на «развитие конкуренции на рынке услуг телефонной связи, на снижение административной нагрузки на хозяйствующих субъектов».

Для общественного обсуждения документ будет доступен в ближайшее время.

Участники рынка положительно оценивают данную инициативу, отмечая, что отмена госрегулирования тарифов на услуги междугородной и международной связи позволит всем операторам связи более гибко и оперативно взаимодействовать с абонентами.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!