Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво

4566 23 Ноябрь, 2016 год

С 1 июля 2017 года Росалкогольрегулирование (РАР) планирует запретить продажу пива и сидра через торговые точки, зарегистрированные индивидуальными предпринимателями. Как пишет РБК со ссылкой на источники на алкогольном рынке, запрет не будет распространяться на Крым и Севастополь — этим регионам предоставят отсрочку до 1 января 2018 года.

Инициативу планируется оформить как поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

По мнению экспертов и участников рынка, пиво составляет большую долю оборота для маленьких магазинов, поэтому принятие поправок повлечет за собой их массовое закрытие.

Уточняется, что основная претензия РАР к индивидуальным предпринимателям заключается в том, что те недисциплинированно заполняют необходимые для отчетности бумажные декларации. При этом действующая система ЕГАИС, отслеживающая перемещение всех напитков, содержащих алкоголь, в режиме реального времени, не принимается во внимание.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как избежать убытков 319
Тренды в страховании в 2019 года 351
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1647
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1815