USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

В октябре личная инфляция россиян составила 1,2%

 •  Вторник, 22.11.2016, 15:52

По итогам октября дефлятор исследовательского холдинга «Ромир» получил значение в 1,2% относительно сентября. Официальный показатель инфляции при этом составил 0,4%.

Таким образом, накопленное значение дефлятора с начала 2016 года достигло отметки в 7,3% при официальной инфляции за 10 месяцев в 4,5%. Дефлятор «Ромира» подтверждает факт подорожания продуктов по сравнению с сентябрем более чем в три раза – на 2,9%. Данные Росстата демонстрируют рост цен на продукты питания в октябре в среднем на 0,8% относительно предыдущего месяца.

Основной причиной роста цен на продукты стало окончание сезона свежих и локальных овощей и фруктов. Прогнозируется, что цены продолжат рост и в ноябре. Вместе с тем наблюдается рост темпов повседневных расходов россиян, которые устали экономить.

Напомним, дефлятор – это методика расчета, отражающая реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период. Основой для такого расчета служат данные о реально совершенных покупках по реальным ценам. Дефлятор фактически демонстрирует среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя. Кроме того, дефлятор опирается на реальные траты россиян – реальные цены, которые потребители платили за услуги. и товары.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Будут спасать татфондбанка Вино Владельцы ателье о деятельности Главный елка санг Петербурге каком метре Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как заработать деньги на медиации? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Облигации Олег Осипов автоэксперт Поправки к федеральному закону о кредитовании Рост цен на продукты Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Тренинговый бизнес У какой криптовалюты есть будущее Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!