USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

В октябре личная инфляция россиян составила 1,2%

 •  Вторник, 22.11.2016, 15:52

По итогам октября дефлятор исследовательского холдинга «Ромир» получил значение в 1,2% относительно сентября. Официальный показатель инфляции при этом составил 0,4%.

Таким образом, накопленное значение дефлятора с начала 2016 года достигло отметки в 7,3% при официальной инфляции за 10 месяцев в 4,5%. Дефлятор «Ромира» подтверждает факт подорожания продуктов по сравнению с сентябрем более чем в три раза – на 2,9%. Данные Росстата демонстрируют рост цен на продукты питания в октябре в среднем на 0,8% относительно предыдущего месяца.

Основной причиной роста цен на продукты стало окончание сезона свежих и локальных овощей и фруктов. Прогнозируется, что цены продолжат рост и в ноябре. Вместе с тем наблюдается рост темпов повседневных расходов россиян, которые устали экономить.

Напомним, дефлятор – это методика расчета, отражающая реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период. Основой для такого расчета служат данные о реально совершенных покупках по реальным ценам. Дефлятор фактически демонстрирует среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя. Кроме того, дефлятор опирается на реальные траты россиян – реальные цены, которые потребители платили за услуги. и товары.

Чаще всего читают:

Алена банкиры Антитренды 2017 Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Выгодно ли хранить деньги на депозите Выживание бизнеса в кризис Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Инвестиции в землю Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как купить еврооблигации? Как уйти в декрет? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недвижимость в Крыму Проблемы в росреестре Профессия стартапер Профессия стеклодув Развитие it бизнеса Ресторан в Латвии roket in bean Рост цен на продукты Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!