USD - 59.4   0.21    EUR - 63.29   0.06

В октябре личная инфляция россиян составила 1,2%

 •  Вторник, 22.11.2016, 15:52

По итогам октября дефлятор исследовательского холдинга «Ромир» получил значение в 1,2% относительно сентября. Официальный показатель инфляции при этом составил 0,4%.

Таким образом, накопленное значение дефлятора с начала 2016 года достигло отметки в 7,3% при официальной инфляции за 10 месяцев в 4,5%. Дефлятор «Ромира» подтверждает факт подорожания продуктов по сравнению с сентябрем более чем в три раза – на 2,9%. Данные Росстата демонстрируют рост цен на продукты питания в октябре в среднем на 0,8% относительно предыдущего месяца.

Основной причиной роста цен на продукты стало окончание сезона свежих и локальных овощей и фруктов. Прогнозируется, что цены продолжат рост и в ноябре. Вместе с тем наблюдается рост темпов повседневных расходов россиян, которые устали экономить.

Напомним, дефлятор – это методика расчета, отражающая реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период. Основой для такого расчета служат данные о реально совершенных покупках по реальным ценам. Дефлятор фактически демонстрирует среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя. Кроме того, дефлятор опирается на реальные траты россиян – реальные цены, которые потребители платили за услуги. и товары.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Webmoney сообщает о проблемах Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Букет фруктовый каникулы Валютная ипотека в госдуме Вино Где можно купить сыр производимый сиротой? Доминикана цены на туры 2015 Зачем нужно столько банков Инвестиции в землю Ингерманландский бастион Исламский банкинг книга купить Как выбрать франшизу? Как накопить большую сумму денег? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда выгодно брать отпуск? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда платить кредит ринвестбанка Лайфхаки для упрощения жизни Морально выжить когда нет денег Мошенничество на антикварном рынке Недвижимость в Крыму Облигации Олеся Шинина Офшор хорошо или плохо Подтверждение источника происхождения денежных средств Придумать название к вегетарианскому ресторану Самая дешевая квартира аренда в Галянова Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!