USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Состояние российских домохозяйств снизилось на 15%

 •  Вторник, 22.11.2016, 11:04

На 14,5% уменьшилось состояние российских домохозяйств с середины 2015 года по середину 2016 года. По данным Credit Suisse, приведенным в очередном обзоре Global Wealth Report, состояние уменьшилось с $12,09 тыс. до $10,34 тыс. на каждого взрослого.

В целом наблюдается его снижение на 15% - до $1,13 трлн. В расчете на каждого взрослого в России нефинансовые активы составляют $10,2 тыс., финансовые — $2,2 тыс.

Эксперты Credit Suisse отмечают, что сложившаяся ситуация обусловлена понижением индекса цен на жилье на 3,1% и ослаблением рубля на 12,8%. Задолженность домохозяйств увеличилась с 12% валовых активов два года назад до 16%. Небольшую компенсацию – на 2,3% - обеспечил рост фондового рынка.

Более значительным, чем в России, уменьшение состояния домохозяйств за последний год было зафиксировано в Аргентине (27,3%), на Украине (18,5%). На 19,3% увеличилось совокупное состояние домохозяйств в Японии, на 14,1% - в Новой Зеландии, на 8,1% - в Гонконге, на 6,8% - в Чехии, на 6,4% - в Индонезии.

Российским домохозяйствам принадлежит 0,4% состояния мировых домохозяйств, уточняет RNS.

Чаще всего читают:

Бизнесмены сетевого Для кависта Для чего создают банк почты Жизнь в Израиле Зачем к приватизации привлекают США Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Инвестиции в землю Как встретить гостей в кафе? Как заставить застройщика достроить дом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Книги чтобы стать умной Конференция телетрейд Кто лечил зубы в 2015 году Лайфхаки для упрощения жизни Микрозелень для ресторана купить СПБ Налог 12 тонн Настя Колесникова домашняя еда Нужны ли бухгалтера Развитие it бизнеса Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Средния стоимость набора первоклассника Федеральное бти Фишки деда мороза Хобби приносящее доход Что нельзя покупать бу? Экономим в кризис Юань инветиции

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!