Новый год россияне встретят в Санкт-Петербурге, Минске, Таллине

1546 22 Ноябрь, 2016 год

По данным туристического сервиса Туту.ру, россияне на Новый год покупают билеты в Санкт-Петербург, Казань, Петрозаводск, Саратов, Архангельск. Самым...

По данным туристического сервиса Туту.ру, россияне на Новый год покупают билеты в Санкт-Петербург, Казань, Петрозаводск, Саратов, Архангельск. Самым востребованным в России остается маршрут между двумя столицами— по этому направлению оформляется более 23% всех билетов по России. При этом средние цены на ж/д билеты между Москвой и Петербургом снизились примерно на 10%.

Наибольший рост средних цен на билеты на поезд среди самых востребованных направлений отмечается по маршруту «Москва — Нижний Новгород». Здесь билеты подорожали примерно на 50% — до 1625 руб. в одну сторону.

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом снижение цен на билеты на поезд составило всего 2%. В сегменте ближнего зарубежья заметен рост средних цен примерно на 5,5%, а в сегменте европейских маршрутов — снижение на 8,5%. Средние цены на билеты по России снизились на 4%.

В сегменте ближнего зарубежья наибольшей популярностью у пассажиров на Новый год пользуются Минск, Брест, Барановичи и Полоцк.

Среди европейских городов пассажиры поездов отдают предпочтение Таллину, Риге Хельсинки. По маршруту «Петербург-Таллин» отмечается трехкратный рост доли оформленных билетов при повышении средних цен на 23%. Билеты на поезд из Петербурга в Ригу стали доступнее в среднем на 30%, а в Москву дороже на 40%.

DailyMoneyExpert подготовил подборку городов мира, в которых можно провести новогодние каникулы, а также восемь популярных стран.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 443
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 789
Будущее криптовалют в России 969