Незаконный оборот товаров в России достигает 30%

952 22 Ноябрь, 2016 год

От 5% до 30% составляет незаконный оборот товаров в России по разным секторам экономики. Об этом в рамках международного форума «Антиконтрафакт» заяв...

От 5% до 30% составляет незаконный оборот товаров в России по разным секторам экономики. Об этом в рамках международного форума «Антиконтрафакт» заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Денис Мантуров подчеркнул, что незаконный оборот товаров является одной из самых острых проблем, так как наносит серьезный урон экономикам стран. Он считает, что на всем пространстве ЕврАзЭС необходимо создать единую систему противодействия контрафакту, а также внедрить единые технические регламенты и стандарты, систему единых норм ответственности за их неисполнение.

«Первоочередной целью мы определили создание единой системы сбора и обмена информацией по контрафакту», — цитирует ТАСС Дениса Мантурова.

В России, отметил министр, уже создана комиссия, координирующая деятельность ведомств и органов в части противодействия незаконному обороту товаров. Аналогичная межведомственная комиссия создана и в Казахстане, такая же структура появится в Белоруссии.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 647
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 985
Будущее криптовалют в России 1124