В России появятся новые номера для автомобилей и мотоциклов

3398 21 Ноябрь, 2016 год

Министерство внутренних дел (МВД) готовит пересмотр действующих ГОСТов, в соответствии с которым в России появятся новые автомобильные и мотоциклетные номера. Эскизы новых номеров, разработанные в Российской автомобильной федерации (РАФ), уже направлены в МВД.

Как пишет «КоммерсантЪ», необходимость пересмотра действующего на сегодня ГОСТа-50577, выпущенного в 1993 году, вызвана рядом накопившихся проблем. К примеру, площадка под задний номер у большей части продаваемых в РФ мотоциклов меньше по размерам, чем российский знак (245 мм на 160 мм).

Уточняется, что для мототехники планируется уменьшить размер номерных знаков. Владельцы американских и японских машин получат задние номера нового формата, напоминающие мотоциклетные. Не исключено появление в стандарте прямоугольных задних номеров под штатные крепления иномарок. У ретро- и спортивных автомобилей также могут появиться собственные госзнаки.

Ожидается, что публичное обсуждение первой редакции стандарта начнется в сентябре 2017 года. Окончательная редакция будет готова в мае 2018 года. Утверждение национального стандарта запланировано на октябрь.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 893
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1771
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3787
Особенности шопинга в Израиле 5890