USD - 59.54   0.66    EUR - 67.69   1.73

Три банка остались без лицензии

 •  Пятница, 18.11.2016, 10:22

ЦБ РФ отозвал сегодня лицензии у кредитных организаций «ОЛМА-Банк» (611 место в банковской системе РФ на 1 ноября 2016 года), «Метрополь» (377 место), «НЗБанк» (375 место).

«ОЛМА-Банк» на протяжении последнего года неоднократно нарушал банковское законодательство и нормативные акты Банка России, сообщает пресс-служба регулятора. Также отмечается, что кредитная организация в течение трех месяцев подряд допускала снижение размера собственного капитала ниже минимального размера собственных средств, установленного Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» в размере 300 млн руб. Кроме того, руководство банка не приняло решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации.

Банк «Метрополь» в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Это привело к тому, что исполнения требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, привели к банкротству кредитной организации. Банк «Метрополь» также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности «НЗБанка» привели к полной утрате собственных средств кредитной организации. Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Во всех банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены. «ОЛМА-Банк», «Метрополь», «НЗБанк» - участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Горстрах франшиза Для кависта Египет средний зарплата2016 Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Заработок в убер Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как возместить расходы на лечение? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Лайфхаки для упрощения жизни Мсп критерии акционерное общество Наличные деньги назад Недорогаяодежда айвазян Обстановка в черногории Олег Осипов автоэксперт Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город Рынок детских игрушек 2016 Ситуация с бизнесом 2017 году

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!