USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Три банка остались без лицензии

 •  Пятница, 18.11.2016, 10:22

ЦБ РФ отозвал сегодня лицензии у кредитных организаций «ОЛМА-Банк» (611 место в банковской системе РФ на 1 ноября 2016 года), «Метрополь» (377 место), «НЗБанк» (375 место).

«ОЛМА-Банк» на протяжении последнего года неоднократно нарушал банковское законодательство и нормативные акты Банка России, сообщает пресс-служба регулятора. Также отмечается, что кредитная организация в течение трех месяцев подряд допускала снижение размера собственного капитала ниже минимального размера собственных средств, установленного Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» в размере 300 млн руб. Кроме того, руководство банка не приняло решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации.

Банк «Метрополь» в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Это привело к тому, что исполнения требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, привели к банкротству кредитной организации. Банк «Метрополь» также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности «НЗБанка» привели к полной утрате собственных средств кредитной организации. Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Во всех банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены. «ОЛМА-Банк», «Метрополь», «НЗБанк» - участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Агуша ящур В каких странах происходит сокращение ВВП Вебмани новости Россия ГК сфера влияния Домашний собутыльник по вызову цены Едим всегда питание цены Зарубежные журналы по хэндмэйд Как выживать в России? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как накопить миллион? Как улудшить дичныю финансу? Кижи онежские петроглифы цена Купить одежду фермы ферари Максимилиан Буров хам мошенник Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Парфюмер профессия Пенсионеры скрлько полусают Подтверждение источника происхождения денежных средств Профессия стартапер Рынок 2017 работать много получать мало Рюнбергер где такой Город Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Стоимость Платона Транспондер Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!