USD - 59.28   0.01    EUR - 69.64   0.29

Три банка остались без лицензии

 •  Пятница, 18.11.2016, 10:22

ЦБ РФ отозвал сегодня лицензии у кредитных организаций «ОЛМА-Банк» (611 место в банковской системе РФ на 1 ноября 2016 года), «Метрополь» (377 место), «НЗБанк» (375 место).

«ОЛМА-Банк» на протяжении последнего года неоднократно нарушал банковское законодательство и нормативные акты Банка России, сообщает пресс-служба регулятора. Также отмечается, что кредитная организация в течение трех месяцев подряд допускала снижение размера собственного капитала ниже минимального размера собственных средств, установленного Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» в размере 300 млн руб. Кроме того, руководство банка не приняло решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации.

Банк «Метрополь» в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Это привело к тому, что исполнения требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, привели к банкротству кредитной организации. Банк «Метрополь» также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности «НЗБанка» привели к полной утрате собственных средств кредитной организации. Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Во всех банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены. «ОЛМА-Банк», «Метрополь», «НЗБанк» - участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Event индустрия Алена банкиры Банк Америки Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Горстрах франшиза Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Как выживать в России? Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кижи онежские петроглифы цена Китайский язык перспективы Кризис и рынок it Малый бизнес умрет Массовки зритель оплачиваются 2017 Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Облигации Пенсионеры скрлько полусают Печатный станок денег Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Профессия бухгалтер в будущем Судебный приказ о взыскании задолженности Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Наверх

Спасибо!