USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Уставшим собственникам банков предложат добровольно избавиться от бизнеса

 •  Четверг, 17.11.2016, 11:58

Новая инициатива от Центробанка предполагает нормально работающие банки передавать в фонд консолидации банковского сектора. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина.

Уточняется, процедура будет происходить аналогично сделкам с отложенными обязательствами: бывшие владельцы отданных в фонд банков смогут получить за них долю в более крупной кредитной организации. Это произойдет, когда фонд будет объединять свои активы при условии, если кредитный портфель отданного банка будет обслуживаться.

Данную идею регулятор намерен реализовать из-за опасений, что люди, которые не видят перспектив выйти из бизнеса, могут начать совершать неэтичные действия.

«С 2013 года происходит что-то необычное: многие люди —  собственники, менеджеры —  совершают вещи, которых мы от них совсем не ожидали. Фонд консолидации может стать возможностью для них просто остановиться. Мы надеемся, что с помощью фонда консолидации мы поможем собственникам с достоинством выйти из бизнеса», — цитируют «Ведомости» Тулина.

Чаще всего читают:

TeleTrade Аквариумист В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Втб приват банкинг Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Доминикана цены на туры 2015 Жизнь в Израиле Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? ОФЗ для населения Облигации Онлайн знакомства Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Расчет потраченных денег на сигареты Реальные скидки киберпонедельник Самые востребованные ит специалисты Свидетельство о праве собственности отмена Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Экономим в кризис Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!