USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

40% предпринимателей заявили о негативном влиянии санкций на бизнес

 •  Четверг, 17.11.2016, 12:11

Порядка 40% российских компаний малого и среднего предпринимательства (МСП) отметили рост негативного влияния санкций Запада на бизнес. Об этом говорится в опросе руководителей МСП, проведенном Аналитическим центром НАФИ в августе текущего года.

50% руководителей среднего бизнеса придерживаются такого мнения. Вместе с тем, 48% предпринимателей отметили, что санкции не отразились на их бизнесе. Однако это преимущественно руководители малых организаций.

Как следует из опроса, 39% предпринимателей ожидают сохранения прибыли по итогам текущего года на уровне 2015-го. 11% компаний не ожидают прибыли вовсе. Рост прибыли прогнозируют лишь 16% компаний.

Только 1% предприятий воспользовались госпрограммой поддержки бизнеса. Каждый десятый субъект МСП планирует обратиться к правительству за поддержкой. 75% (преимущественно, микропредприятия) не собираются этого делать.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Букет фруктовый каникулы Вильнюс городская скульптура скрепка Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как правильно покупать на алиэкспресс? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда ОФЗ для населения Олег Осипов автоэксперт Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Реновация доля в квартире Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Чек лист для Инвесторов Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!