40% предпринимателей заявили о негативном влиянии санкций на бизнес

1527 17 Ноябрь, 2016 год

Порядка 40% российских компаний малого и среднего предпринимательства (МСП) отметили рост негативного влияния санкций Запада на бизнес. Об этом говор...

Порядка 40% российских компаний малого и среднего предпринимательства (МСП) отметили рост негативного влияния санкций Запада на бизнес. Об этом говорится в опросе руководителей МСП, проведенном Аналитическим центром НАФИ в августе текущего года.

50% руководителей среднего бизнеса придерживаются такого мнения. Вместе с тем, 48% предпринимателей отметили, что санкции не отразились на их бизнесе. Однако это преимущественно руководители малых организаций.

Как следует из опроса, 39% предпринимателей ожидают сохранения прибыли по итогам текущего года на уровне 2015-го. 11% компаний не ожидают прибыли вовсе. Рост прибыли прогнозируют лишь 16% компаний.

Только 1% предприятий воспользовались госпрограммой поддержки бизнеса. Каждый десятый субъект МСП планирует обратиться к правительству за поддержкой. 75% (преимущественно, микропредприятия) не собираются этого делать.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 436
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 784
Будущее криптовалют в России 963