Увольнение ипотечников станет невозможным

1614 16 Ноябрь, 2016 год

Трудовой кодекс РФ планируется дополнить нормой, которая ограничит право работодателей увольнять сотрудников, оформивших ипотечный кредит на покупку...

Трудовой кодекс РФ планируется дополнить нормой, которая ограничит право работодателей увольнять сотрудников, оформивших ипотечный кредит на покупку квартиры или жилого дома. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Его авторы — депутаты Виталий Пашин и Данил Шилков из фракции ЛДПР. Уточняется, что принятие нового закона не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Как пишет РБК, если такой закон будет принят, «ипотечных» сотрудников будет запрещено увольнять как в связи с сокращением штатов, так и после проваленной аттестации, показавшей недостаточную квалификацию и несоответствие занимаемой должности.

Разработчики законопроекта уверены в том, что ипотечники должны быть дополнительно защищены в условиях сложной экономической обстановки, так как их значительная часть – молодые люди с несовершеннолетними детьми.

Юрий Гольдберг, создатель ReRooms и PriceRemont:

Трудовое законодательство ни в одной стране не дает опции 100% защититься от увольнения нерадивому сотруднику. Тем более, в России. Нет регулярных успешных историй сопротивления работников. Разве что, отсудил кто-то зарплату за несколько месяцев, а то и лет — по разгильдяйству и недосмотру юристов разных фирм, излишне шапкозакидательски подходившей к увольнениям.

Жалобы на работодателей незаслуженно обиженных работников Трудовая инспекция, конечно, рассматривает. Но, заявлений много, а вот прецедентных случаев защиты работников я не припомню. Недавно один мой знакомый собеседовал бывшего линейного менеджера Росбанка с валютной ипотекой этого же Росбанка. Жена — бюджетница, двое детей, квартира в новостройке в Химках. И вот — человек перестал платить, и, как ему кажется, именно за это его и уволили, сократили.

Поэтому закон хороший, за исключением одного — всегда можно составить протокол с оформлением трудовым коллективом что сотрудник опаздывает, не выполняет служебные обязанности. Бог с ней, с аттестацией, и непрохождением курсов повышения квалификации. Повод уволить за злостные нарушения ведь пока никто не отменяет даже для злостных ипотечников.

Разумнее будет защитить многодетные семьи, которым действительно нелегко, если кто-то теряет работу. Уже сейчас просто так не сократить мать-одиночку. Но я думаю, нужно для семей с двумя и более детьми распространить такие нормы на обоих родителей.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 632
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 972
Будущее криптовалют в России 1114