Россия признана страной со средним уровнем риска для туристов

5860 16 Ноябрь, 2016 год

В 2017 году наибольшую угрозу для туристов создадут такие регионы, как Томбукту, Гао, Кидаль на северо-востоке Мали и Дарфур в Судане. Если говорить о государствах в целом, то опасность для путешественникофв предоставляют Ливия, Центральноафриканская Республика, Южный Судан, Сомали, Сирия, Йемен, Афганистан. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на заявление пресс-службы International SOS.

Сообщается, что эксперты компаний International SOS и Control Risks создали интерактивную карту мира, в которой государства и регионы выделены разными цветами в зависимости от степени их опасности для путешественников.

При определении уровней опасности учитывались такие критерии, как терроризм, мятежи, войны, социальная напряженность, общий уровень преступности. Также принималось во внимание количество стихийных бедствий в стране, эффективность работы силовых и экстренных служб, надежность транспортной инфраструктуры.

Высокий уровень опасности сохраняется в африканской стране Чад, Демократической Республике Конго, Пакистане, регионе Ливийская пустыня в Сахаре. Эти места помечены ярко-красным цветом.

В число государств со средним уровнем риска для туристов вошли Россия, Украина, Казахстан, Монголия, Индия, Саудовская Аравия, Бразилия. Эти страны помечены желтым цветом.

Государствами с низкой степенью опасности являются Франция, Испания, Италия, Польша, Белоруссия, Турция, Канада, США. Самые безопасные государства для туризма — Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия, Дания.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 292
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1591
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1796
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3812