В Госдуме обещали помочь валютным ипотечникам

4434 15 Ноябрь, 2016 год

Как сообщили DailyMoneyExpert в пресс-центре Всероссийского движения валютных заемщиков, по итогам встречи валютных ипотечников и представителей Госд...

Как сообщили DailyMoneyExpert в пресс-центре Всероссийского движения валютных заемщиков, по итогам встречи валютных ипотечников и представителей Госдумы между представителями всех фракций и гражданами было подписано соглашение, в котором четко обозначено намерение депутатов вынести на пленарное заседание Госдумы вопрос о моратории на отъем жилья в счет погашения задолженности. Каждая фракция обязалась выступить со своим докладом и конкретными предложениями, уточняет пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева.

jl_gxrjr89y


Кроме того, на текущей неделе ожидается встреча группы валютных заемщиков с руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимиром Васильевым. В ходе переговоров обе стороны обсудят законопроект о моратории на выселение валютных заемщиков и дальнейшие меры решения проблемы.

«О справедливом разделении рисков между государством, банками и гражданами уже кто только ни говорил, однако никаких конкретных решений до сих пор нет», — комментирует Галина Григорьева. – Тем временем, тысячи людей в судах, у многих на руках исполнительные листы, и не за горами выселение с самыми «дикими случаями», предотвратить которые еще год назад наказывал Владимир Путин».


unnamed-5

Также стало известно о завершении голодовки в банке «ДельтаКредит». В отделение банка приехал депутат от фракции ЛДПР Василий Власов, который в своем обращении к участникам голодовки заявил, что «банк «ДельтаКредит» явно необоснованно пытается извлечь для себя огромную выгоду из сложившейся ситуации. Но жизнь и здоровье гораздо важнее».

Однако ипотечные заемщики обещают, что массовые «штурмы» приемной Госдумы будут продолжаться до тех пор, пока людей не выведут в безопасную рублевую зону на приемлемых условиях, без необходимости отъема жилья, судебных тяжб и унизительной процедуры банкротства.

Напомним, на минувшей неделе валютные ипотечные заемщики возобновили акции протеста. Так, они перекрыли ул. Моховая в Москве. В пятницу более 250 человек осадили здание Госдумы.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 467
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 802
Будущее криптовалют в России 990