USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

Набиуллина рассказала о новой модели экономики страны

 •  Вторник, 15.11.2016, 19:25

По мнению главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, экономика страны переходит на новую модель развития. Набиуллина считает, что после падения цен на нефть экономике необходимы иные факторы роста, потому восстановление может быть «растянуто во времени», цитирует РБК главу ЦБ.

Эльвира Набиуллина отметила, что эксперты Банка России зафиксировали наметившиеся признаки восстановления экономики и уже в следующем году ожидают небольшой прирост ВВП страны. Однако в отсутствие структурных изменений темпы роста экономики, по словам главы ЦБ, в ближайшие годы останутся ниже 2%.

Основной задачей ЦБ РФ, по мнению Набиуллиной, является поддержание процесса перехода и обеспечение стабильных финансовых условий для «формирования внутренних источников инвестиций».

«Идеи о слишком быстром снижении ставок, о накачивании экономики дешевыми деньгами, о льготном финансировании избранных проектов, на наш взгляд, опасны. Это может привести к ускорению инфляции, к обесценению доходов и сбережений людей», — цитирует «Интерфакс» главу ЦБ.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК "TелеТрейд":

В том, что стране нужны структурные реформы и новые стимулы экономического роста, отмечалось уже не раз. Кризис, разразившийся с 2014 г., показал, насколько уязвима экономика, основанная на сырьевом секторе и стимулировании потребления в условиях высокой зависимости от импорта товаров и продовольствия. Восстановление собственного производства ключевых групп товаров, развитие сельского хозяйства и сектора высоких технологий – вероятно, приоритетные направления стимулирования предпринимательской активности. По времени период может составить от трех до пяти и даже восьми лет. Все будет зависеть от эффективности мер, предпринятых правительством на пути реализации этого плана.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Денежные переводы на украину из России Дистационная ипотека Сочи Должники микрофинансовых организаций Едим всегда питание цены Заработать на спорте Ингерманландский бастион Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда появятся 5g девайсы? Кто лечил зубы в 2015 году Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Поправки к федеральному закону о кредитовании Промышленный альпинист Рынок детских игрушек 2016 Свисток для общения с собакой Хостел в жилом доме Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!