USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

Валютные ипотечники штурмуют банки и Госдуму

 •  Понедельник, 14.11.2016, 19:13

Как стало известно DailyMoneyExpert, на минувшей неделе валютные ипотечные заемщики возобновили акции протеста. Так, они перекрыли ул. Моховая в Москве, больше недели продолжается голодовка в здании банка «Дельта Кредит». В пятницу более 250 человек осадили здание Госдумы. Им удалось добиться встречи с руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым. Уточняется, что именно «Единая Россия» год назад отказалась голосовать по законопроекту о льготной реструктуризации.

«Пострадавшие попытались донести до правящей партии необходимость срочного принятия законопроекта, предусматривающего мораторий на выселение из единственного жилья, - рассказывает пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева. – Проект был внесен Законодательным собранием Санкт-Петербурга еще в июне этого года и запланирован к рассмотрению в декабре, однако уже получил отрицательный отзыв Комитета по финансовому рынку в лице его главы Анатолия Аксакова, который совершенно не разбирается в проблеме валютной ипотеки. Хотя еще в марте он утверждал, что валютные риски справедливо разделить между государством, банками и гражданами».

В минувшую пятницу депутаты от партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий внесение изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

В частности, предлагается законодательно внести невозможность обращения взыскания на предмет залога по ипотеке в том случае, если просроченные платежи по уплате процентов или «телу» валютного кредита были вызваны «их существенным увеличением в рублевом выражении» (на 25% и более).

«В случае же существенного увеличения суммы кредита или целевого займа, залогодатель вправе потребовать определить сумму платежей в рублевом выражении и осуществить её перерасчет по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на дату заключения договора», – отмечается в пояснительной записке к документу.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон В какой валюте сберегать 2016 франк Вадим погосьян Доминикана цены на туры 2015 Если инфляция растет что делать Заработок на покемонах Зачем нужно столько банков Интерьер дворянское гнездо Как выбрать франшизу? Как не купить квартиру в самострое? Как открыть хостел? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Киндер сюрприз опасен Кредит 6 5 Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли покупать вещи с рук Недорогаяодежда айвазян Нищета Пенсионеров Онлайн знакомства Питание в самолете 2016 Профессия стартапер Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит переезд в США? Стоимость сигарет после нового года 2017 Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Яковлев о старости

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!