USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

Валютные ипотечники штурмуют банки и Госдуму

 •  Понедельник, 14.11.2016, 19:13

Как стало известно DailyMoneyExpert, на минувшей неделе валютные ипотечные заемщики возобновили акции протеста. Так, они перекрыли ул. Моховая в Москве, больше недели продолжается голодовка в здании банка «Дельта Кредит». В пятницу более 250 человек осадили здание Госдумы. Им удалось добиться встречи с руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым. Уточняется, что именно «Единая Россия» год назад отказалась голосовать по законопроекту о льготной реструктуризации.

«Пострадавшие попытались донести до правящей партии необходимость срочного принятия законопроекта, предусматривающего мораторий на выселение из единственного жилья, - рассказывает пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева. – Проект был внесен Законодательным собранием Санкт-Петербурга еще в июне этого года и запланирован к рассмотрению в декабре, однако уже получил отрицательный отзыв Комитета по финансовому рынку в лице его главы Анатолия Аксакова, который совершенно не разбирается в проблеме валютной ипотеки. Хотя еще в марте он утверждал, что валютные риски справедливо разделить между государством, банками и гражданами».

В минувшую пятницу депутаты от партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий внесение изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

В частности, предлагается законодательно внести невозможность обращения взыскания на предмет залога по ипотеке в том случае, если просроченные платежи по уплате процентов или «телу» валютного кредита были вызваны «их существенным увеличением в рублевом выражении» (на 25% и более).

«В случае же существенного увеличения суммы кредита или целевого займа, залогодатель вправе потребовать определить сумму платежей в рублевом выражении и осуществить её перерасчет по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на дату заключения договора», – отмечается в пояснительной записке к документу.

Чаще всего читают:

Антитренды 2017 В России напечатают триллион рублей Вебмани новости Россия ГК сфера влияния Горновой доменной печи Домашний собутыльник по вызову цены Едим всегда питание цены Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заказать хороший парфюм? Как заработать на продаже вещей девушке? Как заставить застройщика достроить дом? Как купить еврооблигации? Как накопить миллион? Как улудшить дичныю финансу? Купить картину тотибадзе Максимилиан Буров хам мошенник Онлайн знакомства Парфюмер профессия Пенсионеры скрлько полусают Ресторан в Латвии roket in bean Рюнбергер где такой Город Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Стоимость Платона Транспондер Фишки деда мороза Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!