USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Доверие бизнеса к экономике России достигло максимальных значений

 •  Понедельник, 14.11.2016, 10:16

В минувшем октябре в России уровень уверенности среди компаний частного сектора поднялся до годового максимума. Так, доля оптимистично настроенных в отношении роста деловой активности в ближайший год превышает долю настроенных пессимистично на 18%. По данным агентства Markit, в июне эта разница составляла 16%.

«Улучшение состояния экономики России в течение 2016 года помогло укрепить оптимизм в частном секторе, так как прогнозы в отношении роста бизнес-активности поднялись до годового максимума», — отмечает экономист HIS Markit Сэмюэл Агасс.

Сообщается, что компании ожидают роста выручки. Доля таких оптимистов превышает долю пессимистов на 25%. В июне эта цифра составляла 19%.

Российские компании, следует из обзора агентства Business Outlook Survey, в ближайший год планируют наращивать штат. Однако ожидается, что темп этого роста не будет значительным. Отмечается, что доля компаний с планами дополнительного найма превышает долю компаний без таких планов лишь на 8%, что является наивысшей отметкой за последние два года. В секторе услуг такое превышение составляет 9%, в обрабатывающей промышленности — 6 %.

Тем не менее, показатели остаются ниже долгосрочных средних значений по основным категориям, что говорит об отсутствии полной уверенности в перспективах.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Batela Барселона Event индустрия P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании Дарья Разумихина Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как купить еврооблигации? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Как совместить школу и отпуск? Какую криптовалюту купить? Кижи онежские петроглифы цена Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Недорогаяодежда айвазян Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Русские в Австрии САН Диего налоги и цены Список дел на декабрь Стеклодувы Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!