Трудовые договоры будут заключаться в электронном виде

1554 11 Ноябрь, 2016 год

Минтруд и Роструд озвучили проект, в соответствии с которым в России может быть введен в обращение электронный трудовой договор. Как пишет RNS, конце...

Минтруд и Роструд озвучили проект, в соответствии с которым в России может быть введен в обращение электронный трудовой договор. Как пишет RNS, концепция системы была представлена на совещании у советника президента РФ по развитию интернета Германа Клименко. Данная инициатива встретила поддержку Минкомсвязи РФ и представителей крупнейших интернет-компаний, принимавших участие в совещании.

Сообщается, что ГИС «Электронный трудовой договор» позволит заключать трудовые договора в электронном виде при взаимном добровольном согласии работника и работодателя. Такой договор будет заключаться через портал госуслуг. Сведения о заключенных договорах будут вноситься в специальный реестр.

Предполагается, что система предоставит возможность обмениваться в электронном виде и другими кадровыми документами, однако их перечень не уточняется.

Электронные трудовые договоры позволят упростить оформление кадров, которые хотят работать дистанционно, а также повысит уровень защиты сезонных работников. Кроме того, система поможет эффективно бороться с неформальной занятостью и упростит ведение кадрового учета и делопроизводства.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, объём рынка временно занятых россиян оценивается в 25 млн человек, а его денежный годовой эквивалент – в более чем $2 млрд.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 44
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 193
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 177
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1388