USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Трудовые договоры будут заключаться в электронном виде

 •  Пятница, 11.11.2016, 08:08

Минтруд и Роструд озвучили проект, в соответствии с которым в России может быть введен в обращение электронный трудовой договор. Как пишет RNS, концепция системы была представлена на совещании у советника президента РФ по развитию интернета Германа Клименко. Данная инициатива встретила поддержку Минкомсвязи РФ и представителей крупнейших интернет-компаний, принимавших участие в совещании.

Сообщается, что ГИС «Электронный трудовой договор» позволит заключать трудовые договора в электронном виде при взаимном добровольном согласии работника и работодателя. Такой договор будет заключаться через портал госуслуг. Сведения о заключенных договорах будут вноситься в специальный реестр.

Предполагается, что система предоставит возможность обмениваться в электронном виде и другими кадровыми документами, однако их перечень не уточняется.

Электронные трудовые договоры позволят упростить оформление кадров, которые хотят работать дистанционно, а также повысит уровень защиты сезонных работников. Кроме того, система поможет эффективно бороться с неформальной занятостью и упростит ведение кадрового учета и делопроизводства.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, объём рынка временно занятых россиян оценивается в 25 млн человек, а его денежный годовой эквивалент – в более чем $2 млрд.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Валютная ипотека встреча 19 декабря Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как выбрать франшизу? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заработать на продаже вещей девушке? Как сделать операцию за границей? Как убрать запах секонда с кожи? Киндер сюрприз опасен Кино о стратапах Когда выгодно брать отпуск? На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Офшор хорошо или плохо Потребительский терроризм Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики Что будет с ипотекой в 2016 году? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!