USD - 57.63   0.48    EUR - 61.45   0.8

В правительстве поддержали идею перехода на электронный больничный

 •  Четверг, 10.11.2016, 12:08

Законопроект с поправками в ряд законодательных актов, касающихся здоровья россиян, поддержан правительством. Как пишет «Российская газета», изменения предоставляют возможность оформления и использования листка нетрудоспособности как в бумажном, так и в электронном виде.

Уточняется, что электронные больничные будут формироваться в автоматизированной информационной системе и подписываться электронной подписью уполномоченных лиц. По словам главы Минтруда Максима Топилина, электронный документ будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном носителе.

Сообщается, что электронные больничные сегодня используются в Москве, Астраханской и Белгородской областях, в Крыму. Активное внедрение системы электронного листка нетрудоспособности в остальных регионах страны начнется с 2017 года.

В будущем предполагается полный отказ от бумажных больничных: такая технология затратнее и более уязвима для злоупотреблений. Электронные больничные листы сделают обмен информацией о страховых случаях прозрачным, снизят трудозатраты на оформление бумажных листков нетрудоспособности, исключат необходимость для страхователя проверять правильность оформления больничного.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Daily одеяло вайт коттон Банк Америки Безопасность инвестирования в мфо В каких странах происходит сокращение ВВП Где выгодней всего менять валюту? Едим всегда питание цены Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Зачем к приватизации привлекают США Как заработать на продаже вещей девушке? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как стать участником городского маркета еды? Кризис продаж фитнес 2016 Наличные деньги назад ООО тесла совместные покупки история Олег Осипов автоэксперт Офшор хорошо или плохо Прага монастырский шинок Роман Будников родной Город Росгосстрах банк банкротство Руссие в Италии Рынок труда 2017 Москва Сколько мы платим налогов? Сколько стоит переезд в США? Страх системы альпениста цены Тренды ит 2016 Тренинговый бизнес Шедевры деревянного зодчества в кижах

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!