USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

В правительстве поддержали идею перехода на электронный больничный

 •  Четверг, 10.11.2016, 12:08

Законопроект с поправками в ряд законодательных актов, касающихся здоровья россиян, поддержан правительством. Как пишет «Российская газета», изменения предоставляют возможность оформления и использования листка нетрудоспособности как в бумажном, так и в электронном виде.

Уточняется, что электронные больничные будут формироваться в автоматизированной информационной системе и подписываться электронной подписью уполномоченных лиц. По словам главы Минтруда Максима Топилина, электронный документ будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном носителе.

Сообщается, что электронные больничные сегодня используются в Москве, Астраханской и Белгородской областях, в Крыму. Активное внедрение системы электронного листка нетрудоспособности в остальных регионах страны начнется с 2017 года.

В будущем предполагается полный отказ от бумажных больничных: такая технология затратнее и более уязвима для злоупотреблений. Электронные больничные листы сделают обмен информацией о страховых случаях прозрачным, снизят трудозатраты на оформление бумажных листков нетрудоспособности, исключат необходимость для страхователя проверять правильность оформления больничного.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Wowworks стоимость работ Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо Где отдохнуть недорого осенью в России? Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Загадка Канта Как выбрать франшизу? Как заказать хороший парфюм? Как принимать подарки по закону? Когда выгодно брать отпуск? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Купить удостоверение трубочиста Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Олег Осипов автоэксперт Офшор хорошо или плохо Пенсия это нищета Питание в самолете 2016 Потребительский терроризм Продажа спурт банка 2017 Продать книги из домашней библиотеки Профессия стеклодув Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что даст карта мир?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!