USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

В правительстве поддержали идею перехода на электронный больничный

 •  Четверг, 10.11.2016, 12:08

Законопроект с поправками в ряд законодательных актов, касающихся здоровья россиян, поддержан правительством. Как пишет «Российская газета», изменения предоставляют возможность оформления и использования листка нетрудоспособности как в бумажном, так и в электронном виде.

Уточняется, что электронные больничные будут формироваться в автоматизированной информационной системе и подписываться электронной подписью уполномоченных лиц. По словам главы Минтруда Максима Топилина, электронный документ будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном носителе.

Сообщается, что электронные больничные сегодня используются в Москве, Астраханской и Белгородской областях, в Крыму. Активное внедрение системы электронного листка нетрудоспособности в остальных регионах страны начнется с 2017 года.

В будущем предполагается полный отказ от бумажных больничных: такая технология затратнее и более уязвима для злоупотреблений. Электронные больничные листы сделают обмен информацией о страховых случаях прозрачным, снизят трудозатраты на оформление бумажных листков нетрудоспособности, исключат необходимость для страхователя проверять правильность оформления больничного.

Чаще всего читают:

Event индустрия Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Восхождение на эверест цена 2017 Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где хранить деньги дома? Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Магазин у дома как выжить Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Остров на продажу 2015 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!