USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

В правительстве поддержали идею перехода на электронный больничный

 •  Четверг, 10.11.2016, 12:08

Законопроект с поправками в ряд законодательных актов, касающихся здоровья россиян, поддержан правительством. Как пишет «Российская газета», изменения предоставляют возможность оформления и использования листка нетрудоспособности как в бумажном, так и в электронном виде.

Уточняется, что электронные больничные будут формироваться в автоматизированной информационной системе и подписываться электронной подписью уполномоченных лиц. По словам главы Минтруда Максима Топилина, электронный документ будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном носителе.

Сообщается, что электронные больничные сегодня используются в Москве, Астраханской и Белгородской областях, в Крыму. Активное внедрение системы электронного листка нетрудоспособности в остальных регионах страны начнется с 2017 года.

В будущем предполагается полный отказ от бумажных больничных: такая технология затратнее и более уязвима для злоупотреблений. Электронные больничные листы сделают обмен информацией о страховых случаях прозрачным, снизят трудозатраты на оформление бумажных листков нетрудоспособности, исключат необходимость для страхователя проверять правильность оформления больничного.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме В каких художников вкладывать деньги Вино Выгодно ли хранить деньги на депозите Для чего создают банк почты Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Греции 2016 Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как живется русским в карловых варах? Как уйти в декрет? Квота на эко 2016 Конференция телетрейд Магазин у дома как выжить Ннтервию с хакерами Оплата гостиницы за полсуток Пенсии в росгвардии Переход на карты мир постановление правительства Питание в самолете 2016 Проблемы в росреестре Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Стоит ли покупать франк Чек лист для Инвесторов Экономим на свадьбе Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!