USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

В правительстве поддержали идею перехода на электронный больничный

 •  Четверг, 10.11.2016, 12:08

Законопроект с поправками в ряд законодательных актов, касающихся здоровья россиян, поддержан правительством. Как пишет «Российская газета», изменения предоставляют возможность оформления и использования листка нетрудоспособности как в бумажном, так и в электронном виде.

Уточняется, что электронные больничные будут формироваться в автоматизированной информационной системе и подписываться электронной подписью уполномоченных лиц. По словам главы Минтруда Максима Топилина, электронный документ будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном носителе.

Сообщается, что электронные больничные сегодня используются в Москве, Астраханской и Белгородской областях, в Крыму. Активное внедрение системы электронного листка нетрудоспособности в остальных регионах страны начнется с 2017 года.

В будущем предполагается полный отказ от бумажных больничных: такая технология затратнее и более уязвима для злоупотреблений. Электронные больничные листы сделают обмен информацией о страховых случаях прозрачным, снизят трудозатраты на оформление бумажных листков нетрудоспособности, исключат необходимость для страхователя проверять правильность оформления больничного.

Чаще всего читают:

P2p кредитование инвестирование TeleTrade Антитренды 2017 Банк Америки В России напечатают триллион рублей Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Разумихина Если доллар будет стоить 100 рублей Зарубежни как жизни Ингерманландский бастион Как выбрать франшизу? Как заработать деньги на медиации? Как заставить застройщика достроить дом? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как отстоять права валютных ипотечников? Как перестать мыслить как бедный? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Лайфхаки для упрощения жизни Остров на продажу 2015 2016 Пенсии в росгвардии Пенсия это нищета Плата за парковку во дворе Производители искусственных брилиантов в России Ресторан в Латвии roket in bean Русские в Италии Сколько раз мы прошли дно кризиса? Смешение лофт и неоклассики Тренинговый бизнес Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!