USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

В ЦБ РФ сообщили о хакерских DDoS-атаках на крупные банки страны

 •  Четверг, 10.11.2016, 11:51

ЦБ РФ сообщил о хакерских DDoS-атаках на ряд крупных банков страны – Сбербанк, Альфа-банк, Банк Москвы, Росбанк. Так, пишет ТАСС, серию мощных DDoS-атак, организованных из нескольких десятков стран, во вторник отразил Сбербанк.

Информация обо всех киберпреступлениях передана финрегулятором в правоохранительные органы. Кибератаки начались во вторник в 16:00 по московскому времени и продолжаются до сих пор.

«Мощность атак - средняя. Нарушений доступности сервисов банков не фиксировалась», - сообщает пресс-служба Банка России.

В «Лаборатории Касперского» отмечается, что эта серия атак стала первой в 2016 году масштабной DDoS-волной, направленной на российские банки. Злоумышленники используют многовекторные атаки типов syn-flood (атаки на исчерпание ресурсов операционной системы) и http-flood (атаки на веб-сервер с целью вызвать перегрузку и прекращение доступа к ресурсу). Средняя продолжительность каждой отдельной атаки составила около часа, самая долгая длилась почти 12 часов.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Банк Америки Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Должны ли быть терминалы в ломбардах Доминикана цены на туры 2015 Заработать на спорте Знак х на ладони хиромантия икс Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как заработать на продаже вещей девушке? Как накопить большую сумму денег? Классификация гостиниц Когда выгодно брать отпуск? Купить удостоверение трубочиста На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Ннтервию с хакерами Остров на продажу 2015 2016 Пенсионеры скрлько полусают Питание в самолете 2016 Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Придумать название к вегетарианскому ресторану Проблемы в росреестре Продать книги из домашней библиотеки Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!