USD - 59.66   0.73    EUR - 69.47   0.81

В ЦБ РФ сообщили о хакерских DDoS-атаках на крупные банки страны

 •  Четверг, 10.11.2016, 11:51

ЦБ РФ сообщил о хакерских DDoS-атаках на ряд крупных банков страны – Сбербанк, Альфа-банк, Банк Москвы, Росбанк. Так, пишет ТАСС, серию мощных DDoS-атак, организованных из нескольких десятков стран, во вторник отразил Сбербанк.

Информация обо всех киберпреступлениях передана финрегулятором в правоохранительные органы. Кибератаки начались во вторник в 16:00 по московскому времени и продолжаются до сих пор.

«Мощность атак - средняя. Нарушений доступности сервисов банков не фиксировалась», - сообщает пресс-служба Банка России.

В «Лаборатории Касперского» отмечается, что эта серия атак стала первой в 2016 году масштабной DDoS-волной, направленной на российские банки. Злоумышленники используют многовекторные атаки типов syn-flood (атаки на исчерпание ресурсов операционной системы) и http-flood (атаки на веб-сервер с целью вызвать перегрузку и прекращение доступа к ресурсу). Средняя продолжительность каждой отдельной атаки составила около часа, самая долгая длилась почти 12 часов.

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо Вадим погосьян Вино Владельцы ателье о деятельности Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Горновой доменной печи Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Кижи онежские петроглифы цена Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Настя Колесникова домашняя еда Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Тимур Акджигитов жажда Пятигорск

Последние статьи

Наверх

Спасибо!