USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

В ЦБ РФ сообщили о хакерских DDoS-атаках на крупные банки страны

 •  Четверг, 10.11.2016, 11:51

ЦБ РФ сообщил о хакерских DDoS-атаках на ряд крупных банков страны – Сбербанк, Альфа-банк, Банк Москвы, Росбанк. Так, пишет ТАСС, серию мощных DDoS-атак, организованных из нескольких десятков стран, во вторник отразил Сбербанк.

Информация обо всех киберпреступлениях передана финрегулятором в правоохранительные органы. Кибератаки начались во вторник в 16:00 по московскому времени и продолжаются до сих пор.

«Мощность атак - средняя. Нарушений доступности сервисов банков не фиксировалась», - сообщает пресс-служба Банка России.

В «Лаборатории Касперского» отмечается, что эта серия атак стала первой в 2016 году масштабной DDoS-волной, направленной на российские банки. Злоумышленники используют многовекторные атаки типов syn-flood (атаки на исчерпание ресурсов операционной системы) и http-flood (атаки на веб-сервер с целью вызвать перегрузку и прекращение доступа к ресурсу). Средняя продолжительность каждой отдельной атаки составила около часа, самая долгая длилась почти 12 часов.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Безопасность инвестирования в мфо Во что вложить деньги 2017 Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Заработать деньги в электричке Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как возместить расходы на лечение? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Книги чтобы стать умной Когда выпадет мелочь из кармана? Кризис и рынок it Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Обстановка в черногории Передумал делать гарантийный ремонт Продажа Матрасов по акции черная пятница Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Расчет потраченных денег на сигареты Сайты помогающие экономить Сделай за меня Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько стоит переезд в США? Совместные инвестиции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!