USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Расходы россиян в октябре выросли на 8,6%

 •  Четверг, 10.11.2016, 15:47

В октябре текущего года общие расходы россиян на товары повседневного спроса выросли на 8,6% относительно сентября. Как отмечают в исследовательском холдинге «Ромир», данный показатель превосходит официальную месячную инфляцию в 0,4%. Выше накопленной за период инфляции оказался и годовой рост, составив 7,1% относительно октября прошлого года.

Впервые за многие месяцы, по данным «Ромира», реальные расходы россиян сравнялись с аналогичными показателями 2013 года.

Тем не менее, данное поведение россиян оказалось в рамках ежегодного тренда. Ежегодно в октябре расходы покупателей росли относительно сентября, за исключением 2013 года, когда они остались на уровне предыдущего месяца.

Доля продуктов питания в общей корзине повседневных товаров в октябре оказалась на уровне 55% после 54% в сентябре. Если в сентябре драйверами роста повседневных расходов выступили жители Центрального федерального округа во главе с москвичами, то в октябре активно тратили в Северо-Западном регионе (рост на 14,6%), Сибири с Дальнем Востоке (рост на12%). В разрезе года эти регионы также показали самый большой рост – в СЗФО на 17,3% и в Сибири и на Дальнем Востоке на 22%.

Жители Санкт-Петербурга увеличили свои расходы в октябре на 14,4% относительно сентября. Относительно октября прошлого года расходы питерцев увеличились на 15,3%. Повседневные затраты москвичей относительно сентября выросли на 3,6%, а относительно октября прошлого года – на 8,3%.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Выкупная стоимость арендуемого имущества Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Жить в достатке Интерьер дворянское гнездо Ирина Крючкова дизайнер где купить Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Недорогаяодежда айвазян Организация покупок со скидки Поправки к федеральному закону о кредитовании Реальные скидки киберпонедельник Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Чек лист для Инвесторов Что будет с ипотекой в 2016 году? Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!