USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

Расходы россиян в октябре выросли на 8,6%

 •  Четверг, 10.11.2016, 15:47

В октябре текущего года общие расходы россиян на товары повседневного спроса выросли на 8,6% относительно сентября. Как отмечают в исследовательском холдинге «Ромир», данный показатель превосходит официальную месячную инфляцию в 0,4%. Выше накопленной за период инфляции оказался и годовой рост, составив 7,1% относительно октября прошлого года.

Впервые за многие месяцы, по данным «Ромира», реальные расходы россиян сравнялись с аналогичными показателями 2013 года.

Тем не менее, данное поведение россиян оказалось в рамках ежегодного тренда. Ежегодно в октябре расходы покупателей росли относительно сентября, за исключением 2013 года, когда они остались на уровне предыдущего месяца.

Доля продуктов питания в общей корзине повседневных товаров в октябре оказалась на уровне 55% после 54% в сентябре. Если в сентябре драйверами роста повседневных расходов выступили жители Центрального федерального округа во главе с москвичами, то в октябре активно тратили в Северо-Западном регионе (рост на 14,6%), Сибири с Дальнем Востоке (рост на12%). В разрезе года эти регионы также показали самый большой рост – в СЗФО на 17,3% и в Сибири и на Дальнем Востоке на 22%.

Жители Санкт-Петербурга увеличили свои расходы в октябре на 14,4% относительно сентября. Относительно октября прошлого года расходы питерцев увеличились на 15,3%. Повседневные затраты москвичей относительно сентября выросли на 3,6%, а относительно октября прошлого года – на 8,3%.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать It игрушки тренды 2016 Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Будет ли повышен тариф на электроэнергию Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Выкупная стоимость арендуемого имущества Египет средний зарплата2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Ирина Крючкова дизайнер где купить Как жить в достатке? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как отстоять права валютных ипотечников? Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить удостоверение трубочиста Налог 12 тонн ОФЗ для населения Поправки к федеральному закону о кредитовании Расчет потраченных денег на сигареты Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Рынок детских игрушек 2016 Снижение доходов населения Федеральное бти Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!