USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Расходы россиян в октябре выросли на 8,6%

 •  Четверг, 10.11.2016, 15:47

В октябре текущего года общие расходы россиян на товары повседневного спроса выросли на 8,6% относительно сентября. Как отмечают в исследовательском холдинге «Ромир», данный показатель превосходит официальную месячную инфляцию в 0,4%. Выше накопленной за период инфляции оказался и годовой рост, составив 7,1% относительно октября прошлого года.

Впервые за многие месяцы, по данным «Ромира», реальные расходы россиян сравнялись с аналогичными показателями 2013 года.

Тем не менее, данное поведение россиян оказалось в рамках ежегодного тренда. Ежегодно в октябре расходы покупателей росли относительно сентября, за исключением 2013 года, когда они остались на уровне предыдущего месяца.

Доля продуктов питания в общей корзине повседневных товаров в октябре оказалась на уровне 55% после 54% в сентябре. Если в сентябре драйверами роста повседневных расходов выступили жители Центрального федерального округа во главе с москвичами, то в октябре активно тратили в Северо-Западном регионе (рост на 14,6%), Сибири с Дальнем Востоке (рост на12%). В разрезе года эти регионы также показали самый большой рост – в СЗФО на 17,3% и в Сибири и на Дальнем Востоке на 22%.

Жители Санкт-Петербурга увеличили свои расходы в октябре на 14,4% относительно сентября. Относительно октября прошлого года расходы питерцев увеличились на 15,3%. Повседневные затраты москвичей относительно сентября выросли на 3,6%, а относительно октября прошлого года – на 8,3%.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Алена Соболева развод Баррель 40 А. Бензин В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества ГК сфера влияния Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Закон о Форекс Зарабатывать Зачем нужно столько банков Инвестиции в землю Как стать участником городского маркета еды? Касьянов Курс рубля упадет после Выборов Лайфхаки для упрощения жизни Лена минт Магазин у дома как выжить Может ли физ лицо купить облигации Общественная детская комната для игр Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Почему в России бухгалтеры женщины? Райффайзенбанк Ресторан в Латвии roket in bean Русский стандарт банк Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!