USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Расходы россиян в октябре выросли на 8,6%

 •  Четверг, 10.11.2016, 15:47

В октябре текущего года общие расходы россиян на товары повседневного спроса выросли на 8,6% относительно сентября. Как отмечают в исследовательском холдинге «Ромир», данный показатель превосходит официальную месячную инфляцию в 0,4%. Выше накопленной за период инфляции оказался и годовой рост, составив 7,1% относительно октября прошлого года.

Впервые за многие месяцы, по данным «Ромира», реальные расходы россиян сравнялись с аналогичными показателями 2013 года.

Тем не менее, данное поведение россиян оказалось в рамках ежегодного тренда. Ежегодно в октябре расходы покупателей росли относительно сентября, за исключением 2013 года, когда они остались на уровне предыдущего месяца.

Доля продуктов питания в общей корзине повседневных товаров в октябре оказалась на уровне 55% после 54% в сентябре. Если в сентябре драйверами роста повседневных расходов выступили жители Центрального федерального округа во главе с москвичами, то в октябре активно тратили в Северо-Западном регионе (рост на 14,6%), Сибири с Дальнем Востоке (рост на12%). В разрезе года эти регионы также показали самый большой рост – в СЗФО на 17,3% и в Сибири и на Дальнем Востоке на 22%.

Жители Санкт-Петербурга увеличили свои расходы в октябре на 14,4% относительно сентября. Относительно октября прошлого года расходы питерцев увеличились на 15,3%. Повседневные затраты москвичей относительно сентября выросли на 3,6%, а относительно октября прошлого года – на 8,3%.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Дарья Разумихина Запах секонда Заработать на спорте Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Интерьер дворянское гнездо Как жить в достатке? Как заработать на продаже вещей девушке? Как накопить большую сумму денег? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Купить удостоверение трубочиста Мошенничество на антикварном рынке Ннтервию с хакерами Остров на продажу 2015 2016 Пенсионеры скрлько полусают Питание в самолете 2016 Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость Платона Хедж фонды в России Чек лист для Инвесторов Что будет с нефтью 2017? Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!