USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Расходы россиян в октябре выросли на 8,6%

 •  Четверг, 10.11.2016, 15:47

В октябре текущего года общие расходы россиян на товары повседневного спроса выросли на 8,6% относительно сентября. Как отмечают в исследовательском холдинге «Ромир», данный показатель превосходит официальную месячную инфляцию в 0,4%. Выше накопленной за период инфляции оказался и годовой рост, составив 7,1% относительно октября прошлого года.

Впервые за многие месяцы, по данным «Ромира», реальные расходы россиян сравнялись с аналогичными показателями 2013 года.

Тем не менее, данное поведение россиян оказалось в рамках ежегодного тренда. Ежегодно в октябре расходы покупателей росли относительно сентября, за исключением 2013 года, когда они остались на уровне предыдущего месяца.

Доля продуктов питания в общей корзине повседневных товаров в октябре оказалась на уровне 55% после 54% в сентябре. Если в сентябре драйверами роста повседневных расходов выступили жители Центрального федерального округа во главе с москвичами, то в октябре активно тратили в Северо-Западном регионе (рост на 14,6%), Сибири с Дальнем Востоке (рост на12%). В разрезе года эти регионы также показали самый большой рост – в СЗФО на 17,3% и в Сибири и на Дальнем Востоке на 22%.

Жители Санкт-Петербурга увеличили свои расходы в октябре на 14,4% относительно сентября. Относительно октября прошлого года расходы питерцев увеличились на 15,3%. Повседневные затраты москвичей относительно сентября выросли на 3,6%, а относительно октября прошлого года – на 8,3%.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Валютные заемщики как та Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Интерьер дворянское гнездо Как встретить гостей в кафе? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Купить одежду фермы ферари Мыльный пузырь в России Налог 12 тонн Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Снижение доходов населения Стоимость Платона Сумки женские интернет магазин Сурдопереводчик зарплата Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!