В России наблюдается рост временной занятости

5839 9 Ноябрь, 2016 год

Рынок временного персонала в России показал рост в 2015 году в 5%. Такие данные приводит международное аналитическое агентство Interconnection Consulting, уточняя, что по некоторым данным, учитывая теневую занятость, рост превысил 10%.

Эксперты исследовательской группы портала W-City.net оценивают объём рынка временно занятых россиян в 25 млн человек, а его денежный годовой эквивалент – в более чем $2 млрд.

По мнению специалистов компании «СТС Групп», на сегодня в России временный рынок укомплектования персоналом доминирует над рынком регулярного персонала с долей 56%.

По данным экспертов, стремительнее всего в России временная занятость растёт в секторе IT, в строительстве – падает. Всё более растущую группу в сегменте временно занятых в 2016 году представляет молодежь — выпускники средних школ – порядка 400 тыс. человек.

Несмотря на растущую безработицу, в наиболее экономически активных регионах России к концу 2016 года насчитывалось свыше 4,5 млн вакантных рабочих мест, три четверти из которых рассчитаны на временную занятость. По данным «СТС Групп», свыше 2,5 млн вакансий было размещено в Московском регионе, около 1 млн вакансий – в Ленинградском.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как избежать убытков 327
Тренды в страховании в 2019 года 356
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1652
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1817