USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Акциз на сигареты вырастет больше, чем планировалось

 •  Среда, 09.11.2016, 09:37

Акциз на сигареты в 2017 году может вырасти не на 13%, как предполагалось ранее, а на 14,5%. Речь идет об увеличении адвалорной составляющей акцизы.

Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявления участников рынка. Отмечается, что эта норма может быть внесена в поправки к Налоговому кодексу ко второму чтению. Инициатором данной меры выступил Минфин.

По мнению участников рынка, дополнительное увеличение адвалорной части акциза неравномерно распределит налоговую нагрузку между различными ценовыми сегментами. В свою очередь, это приведет к росту цен на табачную продукцию на 14–16 руб. за пачку без учета роста себестоимости производства. Цена одной пачки сигарет составит 15% ежедневного располагаемого дохода среднестатистического потребителя. Для покупателей с низким доходом — около 23%. В результате курильщики переключатся на более дешевую продукцию, в том числе и нелегальную.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, 3 ноября Госдума в первом чтении одобрила повышение ставок по акцизам на табак и алкоголь в 2017-2019 годах.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Event индустрия Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Где можно купить сыр производимый сиротой? Должники микрофинансовых организаций Дьюти фри аэропорт Самара Инвестиции в землю Инком средняя стоимость аренды по округам Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда появятся 5g девайсы? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мсп критерии акционерное общество Наличные деньги назад Обстановка в черногории Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит молоко? Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!