USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

Акциз на сигареты вырастет больше, чем планировалось

 •  Среда, 09.11.2016, 09:37

Акциз на сигареты в 2017 году может вырасти не на 13%, как предполагалось ранее, а на 14,5%. Речь идет об увеличении адвалорной составляющей акцизы.

Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявления участников рынка. Отмечается, что эта норма может быть внесена в поправки к Налоговому кодексу ко второму чтению. Инициатором данной меры выступил Минфин.

По мнению участников рынка, дополнительное увеличение адвалорной части акциза неравномерно распределит налоговую нагрузку между различными ценовыми сегментами. В свою очередь, это приведет к росту цен на табачную продукцию на 14–16 руб. за пачку без учета роста себестоимости производства. Цена одной пачки сигарет составит 15% ежедневного располагаемого дохода среднестатистического потребителя. Для покупателей с низким доходом — около 23%. В результате курильщики переключатся на более дешевую продукцию, в том числе и нелегальную.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, 3 ноября Госдума в первом чтении одобрила повышение ставок по акцизам на табак и алкоголь в 2017-2019 годах.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Актуально учить китайский язык Безусловный доход в России Божор Юрий Был ли принят бюджет 2017 Выкупная стоимость арендуемого имущества ГК сфера влияния Для чего создают банк почты Дьюти фри аэропорт Самара Едим всегда питание цены Ерб Чехия Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Какую криптовалюту купить? Кафе в кризис Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда ходят сами немцы покушать Купить картину тотибадзе Наличные деньги назад Оплата гостиницы за полсуток Оформление витрин на черную пятницу Подводные камни банкротства физ лица Пол маккенна я сделаю вас богатыми Полина пекач Продать книги из домашней библиотеки Реальные скидки киберпонедельник Рынок детских игрушек 2016 У какой криптовалюты есть будущее Финансовая дисциплина тратить деньги Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!