USD - 56.71   0.05    EUR - 63.37   0.3

Акциз на сигареты вырастет больше, чем планировалось

 •  Среда, 09.11.2016, 09:37

Акциз на сигареты в 2017 году может вырасти не на 13%, как предполагалось ранее, а на 14,5%. Речь идет об увеличении адвалорной составляющей акцизы.

Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявления участников рынка. Отмечается, что эта норма может быть внесена в поправки к Налоговому кодексу ко второму чтению. Инициатором данной меры выступил Минфин.

По мнению участников рынка, дополнительное увеличение адвалорной части акциза неравномерно распределит налоговую нагрузку между различными ценовыми сегментами. В свою очередь, это приведет к росту цен на табачную продукцию на 14–16 руб. за пачку без учета роста себестоимости производства. Цена одной пачки сигарет составит 15% ежедневного располагаемого дохода среднестатистического потребителя. Для покупателей с низким доходом — около 23%. В результате курильщики переключатся на более дешевую продукцию, в том числе и нелегальную.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, 3 ноября Госдума в первом чтении одобрила повышение ставок по акцизам на табак и алкоголь в 2017-2019 годах.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать It игрушки тренды 2016 Актуально учить китайский язык Безусловный доход в России В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Горновой доменной печи Дарья Лебедева режиссер Дистационная ипотека Сочи Документы обосновывающие источник происхождения денежных средств Доля сырья в ВВП России 2016 Как накопить большую сумму денег? Как не купить квартиру в самострое? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Командировка выгодно или нет Кредит 6 5 Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Облигации Оплата гостиницы за полсуток Производители искусственных брилиантов в России Россия искусственный кризис Сайты помогающие экономить Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость Платона Стоит ли покупать франк Страх системы альпениста цены Тренды ит 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!