USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Акциз на сигареты вырастет больше, чем планировалось

 •  Среда, 09.11.2016, 09:37

Акциз на сигареты в 2017 году может вырасти не на 13%, как предполагалось ранее, а на 14,5%. Речь идет об увеличении адвалорной составляющей акцизы.

Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявления участников рынка. Отмечается, что эта норма может быть внесена в поправки к Налоговому кодексу ко второму чтению. Инициатором данной меры выступил Минфин.

По мнению участников рынка, дополнительное увеличение адвалорной части акциза неравномерно распределит налоговую нагрузку между различными ценовыми сегментами. В свою очередь, это приведет к росту цен на табачную продукцию на 14–16 руб. за пачку без учета роста себестоимости производства. Цена одной пачки сигарет составит 15% ежедневного располагаемого дохода среднестатистического потребителя. Для покупателей с низким доходом — около 23%. В результате курильщики переключатся на более дешевую продукцию, в том числе и нелегальную.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, 3 ноября Госдума в первом чтении одобрила повышение ставок по акцизам на табак и алкоголь в 2017-2019 годах.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Аппарат Тарасова цена Бизнесмены сетевого В каких художников вкладывать деньги Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Доминикана цены на туры 2015 Европа банк продажа Долгов Ерб Чехия Жизнь в Израиле Журналист исчезающая профессия Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как заказать хороший парфюм? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Когда нужно увольняться? Кризис и рынок it Купить удостоверение трубочиста Онлайн знакомства Оплата гостиницы за полсуток Почему билеты на поезд дорожают? Продажа спурт банка 2017 Профессия стартапер Профессия стеклодув Ресторан в Латвии roket in bean Россия искусственный кризис Ситуация с бизнесом 2017 году Стоит ли покупать недвижимость в Греции Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!