Полные сотрудники обходятся работодателям дороже

1796 8 Ноябрь, 2016 год

Сотрудники, чей индекс массы тела находится в диапазоне от 18,5 до 25, на 15% реже берут больничный, чем их коллеги с избыточным весом. Об этом свиде...

Сотрудники, чей индекс массы тела находится в диапазоне от 18,5 до 25, на 15% реже берут больничный, чем их коллеги с избыточным весом. Об этом свидетельствуют результаты исследования проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведенного для «Альфа Страхование». Уточняется, что эти данные подтвердили врачи-эндокринологи и терапевты, к которым обращались застрахованные сотрудники в рамках программ ДМС.

Врач, кандидат медицинских наук и руководитель управления по работе с партнерами и медэкспертизе «Альфа Страхование» Дмитрий Пискунов отмечает, что полные работники болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2-4 раза чаще, чем их худые коллеги.

«Недуги, характерные для пожилого возраста, у тучных проявляются в среднем на семь лет раньше. Люди с активным образом жизни подвержены данному риску на 28-59% меньше».

В опросе «Альфа Страхование» приняли участие сотрудники HR-отделов 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 388
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 556
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 618
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1711