USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Полные сотрудники обходятся работодателям дороже

 •  Вторник, 08.11.2016, 15:19

Сотрудники, чей индекс массы тела находится в диапазоне от 18,5 до 25, на 15% реже берут больничный, чем их коллеги с избыточным весом. Об этом свидетельствуют результаты исследования проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведенного для «Альфа Страхование». Уточняется, что эти данные подтвердили врачи-эндокринологи и терапевты, к которым обращались застрахованные сотрудники в рамках программ ДМС.

Врач, кандидат медицинских наук и руководитель управления по работе с партнерами и медэкспертизе «Альфа Страхование» Дмитрий Пискунов отмечает, что полные работники болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2-4 раза чаще, чем их худые коллеги.

«Недуги, характерные для пожилого возраста, у тучных проявляются в среднем на семь лет раньше. Люди с активным образом жизни подвержены данному риску на 28-59% меньше».

В опросе «Альфа Страхование» приняли участие сотрудники HR-отделов 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Актуальный бизнес в 2017 году Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Горстрах франшиза Документы при перекладывнии вклада Доминикана цены на туры 2015 Жизнь в Израиле Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить покит бук? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Проблемы в росреестре Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Русский стандарт банк Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Средния стоимость набора первоклассника Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Транспондер Чек лист для Инвесторов Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!