USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Объем кредитов МСБ сократился на 11%

 •  Понедельник, 07.11.2016, 15:05

По итогам 8 месяцев текущего года на 11% сократился объем выданных кредитов малому и среднему бизнесу, составив 5,3 трлн руб. Вместе с тем, на 28% увеличился объем кредитования физлиц, на 3% - крупного бизнеса, следует из обзора аналитического центра НАФИ.

Восстановлению темпов кредитования МСБ не помогли ни программы господдержки, ни активизация крупнейших банков из топ-30, нарастивших выдачу на 18%.

Аналитики прогнозируют, что по итогам текущего года объем кредитования МСБ, в лучшем случае, останется на прежнем уровне. Роста можно ожидать не ранее 2017 года при условии значительного снижения ключевой ставки и стабилизации качества кредитных портфелей банков.

Отмечается, что снижение темпов роста просроченной задолженности почти в 10 раз в текущем году дает надежду на восстановление кредитования уже со II квартала 2017 года.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России Будут спасать татфондбанка В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Заработать на спорте Ингерманландский бастион Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как уволиться с выгодой для работника? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Касьянов Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто лечил зубы в 2015 году Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недвижимость в Крыму Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рынок детских игрушек 2016 Свисток для общения с собакой Хостел в жилом доме Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!