USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

Объем кредитов МСБ сократился на 11%

 •  Понедельник, 07.11.2016, 15:05

По итогам 8 месяцев текущего года на 11% сократился объем выданных кредитов малому и среднему бизнесу, составив 5,3 трлн руб. Вместе с тем, на 28% увеличился объем кредитования физлиц, на 3% - крупного бизнеса, следует из обзора аналитического центра НАФИ.

Восстановлению темпов кредитования МСБ не помогли ни программы господдержки, ни активизация крупнейших банков из топ-30, нарастивших выдачу на 18%.

Аналитики прогнозируют, что по итогам текущего года объем кредитования МСБ, в лучшем случае, останется на прежнем уровне. Роста можно ожидать не ранее 2017 года при условии значительного снижения ключевой ставки и стабилизации качества кредитных портфелей банков.

Отмечается, что снижение темпов роста просроченной задолженности почти в 10 раз в текущем году дает надежду на восстановление кредитования уже со II квартала 2017 года.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Аквариумист Алена банкиры Внж в черногории Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как накопить большую сумму денег? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Как сохранить сотрудников в кризис? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кто лечил зубы в 2015 году Легализация доходов физических лиц Может ли мужчина работать экономистом Общественная детская комната для игр Полина пекач Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Развитие it бизнеса Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!