USD - 57.94   0.46    EUR - 61.26   0.81

Госорганам запретили требовать у россиян 85 видов документов

 •  Понедельник, 07.11.2016, 10:41

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым госорганам запрещается запрашивать у граждан 85 видов документов при оказании услуг.

К таким документам, в частности, относятся сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения; сведения о наличии (отсутствии) задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду; бухгалтерская (финансовая) отчетность организаций; сведения о доходах лица, являющегося индивидуальным предпринимателем, по форме 3-НДФЛ; сведения из Единого государственного реестра налогоплательщиков; справка о размере выплат пенсионерам, состоящим на учете в управлении ФССП России и другие.

Полный перечень документов опубликован на сайте Кабмина.

В правительстве ожидают, что данное решение поможет «ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам», а также повысить качество государственных и муниципальных услуг».

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!