USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Индекс деловой активности по итогам октября снизился до минимума за последние 5 месяцев

 •  Четверг, 03.11.2016, 12:04

По итогам октября текущего года в российской сфере услуг зафиксировано снижение индекса деловой активности (PMI) с сентябрьских 53 баллов до 52,7.

Как следует из отчета компании Markit, текущее значение индекса стало наименьшим за последние пять месяцев. Максимум был отмечен в июле, когда значение PMI было зафиксировано на отметке 55 баллов.

Тревожным сигналом, пишет РБК, является закрепление тенденции к сокращению числа занятых в сфере услуг работников. Так, число рабочих мест в сентябре сократилось впервые за три месяца, в октябре ситуация повторилась. Сокращение работников при этом оказалось максимальным с мая 2016 года. Также зафиксировано повышение цен со стороны поставщиков услуг, увеличение их затрат и замедление роста числа новых заказов.

Тем не менее, индекс деловой активности держится выше критической отметки 50 баллов, что говорит о продолжении роста деловой активности.

Рост наблюдается девять месяцев подряд.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В России напечатают триллион рублей Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как обменять старую квартиру на новую? Как перестать мыслить как бедный? Когда примут закон о коллекторах? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Ннтервию с хакерами Обстановка в черногории Общественная детская комната для игр Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Смешение лофт и неоклассики

Последние статьи

Наверх

Спасибо!