Индекс деловой активности по итогам октября снизился до минимума за последние 5 месяцев

1234 3 Ноябрь, 2016 год

По итогам октября текущего года в российской сфере услуг зафиксировано снижение индекса деловой активности (PMI) с сентябрьских 53 баллов до 52,7. К...

По итогам октября текущего года в российской сфере услуг зафиксировано снижение индекса деловой активности (PMI) с сентябрьских 53 баллов до 52,7.

Как следует из отчета компании Markit, текущее значение индекса стало наименьшим за последние пять месяцев. Максимум был отмечен в июле, когда значение PMI было зафиксировано на отметке 55 баллов.

Тревожным сигналом, пишет РБК, является закрепление тенденции к сокращению числа занятых в сфере услуг работников. Так, число рабочих мест в сентябре сократилось впервые за три месяца, в октябре ситуация повторилась. Сокращение работников при этом оказалось максимальным с мая 2016 года. Также зафиксировано повышение цен со стороны поставщиков услуг, увеличение их затрат и замедление роста числа новых заказов.

Тем не менее, индекс деловой активности держится выше критической отметки 50 баллов, что говорит о продолжении роста деловой активности.

Рост наблюдается девять месяцев подряд.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 477
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 811
Будущее криптовалют в России 1000