Банк «Камский горизонт» остался без лицензии

1232 3 Ноябрь, 2016 год

Банк России отозвал лицензию у банка «Камский горизонт» (г. Набережные челны), занимавшего 537 место в банковской системе РФ на 01.10.2016. Как сооб...

Банк России отозвал лицензию у банка «Камский горизонт» (г. Набережные челны), занимавшего 537 место в банковской системе РФ на 01.10.2016.

Как сообщает пресс-служба ЦБ РФ, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. Также банком неоднократно в течение одного года нарушались требования Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и требования нормативных актов Банка России.

Исполнение требований регулятора о создании резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам привело к тому, что «Камский горизонт» полностью утратил свой капитал. Также сообщается, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Камский горизонт» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 61
Особенности шопинга в Израиле 550
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 739
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 806