USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

При оформлении кредитов банки не будут запрашивать у заемщиков СНИЛС

 •  Понедельник, 31.10.2016, 10:25

ЦБ РФ и Минфин приступили к разработке законопроекта, который с начала 2017 года отменяет обязанность кредиторов направлять при обращении в бюро кредитных историй (БКИ) запросы с информацией о СНИЛС гражданина. СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина, присваивается ПФР. Как пишет «КоммерсантЪ», проект документа состоит де факто из нормы, которая отменяет обязанность при обращении в БКИ указывать СНИЛС заемщика.

Отмечается, что требование об обязательном указании СНИЛС при запросе кредитной истории было введено в 2014 году. Данная норма должна была предоставить банкам возможность получить дополнительные данные от заемщиков: в отличие от паспорта, СНИЛС остается неизменным на протяжении всей жизни человека.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, с 1 января 2017 года банки должны были обязательном порядке запрашивать у россиян при оформлении кредита СНИЛС. Однако полной базой СНИЛС располагает лишь Пенсионный фонд России (ПФР), он не намерен предоставлять эти данные кредитным организациям.

Отменяя данную норму, ЦБ, тем самым, пошел навстречу участникам рынка кредитования.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Concierge service как работать А что даст выпуск карты мир Алена Соболева развод Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Десерта как бизнес Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии 2016 Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Зарабатывать масовкой Зачем нужно столько банков Инвестиции в землю Индекс борща Источник происхождения денежных средств Как снизить долги за коммуналку? Как сохранить деньги Касьянов Лена минт Менеджер по продаже элитной недвижимости Микрозелень для ресторана купить СПБ Миллион в месяц инфобизнес Может ли физ лицо купить облигации Пол маккена в Москве Почему в России бухгалтеры женщины? Ресторан в Латвии roket in bean Роман Будников родной Город Руссие в Италии Самая дешевая квартира аренда в Галянова У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!