USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

При оформлении кредитов банки не будут запрашивать у заемщиков СНИЛС

 •  Понедельник, 31.10.2016, 10:25

ЦБ РФ и Минфин приступили к разработке законопроекта, который с начала 2017 года отменяет обязанность кредиторов направлять при обращении в бюро кредитных историй (БКИ) запросы с информацией о СНИЛС гражданина. СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина, присваивается ПФР. Как пишет «КоммерсантЪ», проект документа состоит де факто из нормы, которая отменяет обязанность при обращении в БКИ указывать СНИЛС заемщика.

Отмечается, что требование об обязательном указании СНИЛС при запросе кредитной истории было введено в 2014 году. Данная норма должна была предоставить банкам возможность получить дополнительные данные от заемщиков: в отличие от паспорта, СНИЛС остается неизменным на протяжении всей жизни человека.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, с 1 января 2017 года банки должны были обязательном порядке запрашивать у россиян при оформлении кредита СНИЛС. Однако полной базой СНИЛС располагает лишь Пенсионный фонд России (ПФР), он не намерен предоставлять эти данные кредитным организациям.

Отменяя данную норму, ЦБ, тем самым, пошел навстречу участникам рынка кредитования.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Бизнес на коробках Владельцы ателье о деятельности Документы при перекладывнии вклада Европа банк продажа Долгов Едим всегда питание цены Инвестировать в недвижимость черногории Исламский банкинг книга купить Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заработать на нумизматике? Как заработать на продаже вещей девушке? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Магазин у дома как выжить Мошенничество на антикварном рынке Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Ннтервию с хакерами Пассивны доход при Промышленный альпинист Расписание поездов из резиденции деда мороза Русский стандарт банк Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит снять квартиру в Москве? Что делать с долларами? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!