USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Минфин уточнил особенности ОФЗ для населения

 •  Пятница, 28.10.2016, 10:31

Минфин планирует выпускать облигации федерального займа (ОФЗ) для населения со сроком обращения на три года. В ведомстве ожидают, что по своим характеристикам и уровню риска облигации для населения будут находиться «между» банковскими депозитами и обычными ОФЗ.

Ставка купона будет сопоставима с обращающимися ОФЗ, выплата купона – каждые шесть месяцев. Об этом в интервью RNS рассказал директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский. Он также подчеркнул, что до даты погашения владелец будет вправе предъявить данный инструмент к выкупу эмитенту по истечении одного года владения. В этом случае владелец облигации потеряет часть купонного дохода, в случае же владения облигацией до погашения гражданин получит наибольшую доходность, в отличие от банковского депозита.

Дебютный выпуск ОФЗ оценивается в 20 – 30 млрд руб.

Сообщается, что принципиальным отличием ОФЗ для населения от «классических» облигаций будет их нерыночный характер, отсутствие у нового инструмента вторичного обращения.

Чаще всего читают:

Алена Соболева развод Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Закон о Форекс Как выживать в России? Как завязать зарплату к kpi? Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Лицензии банков к концу 2016 года На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Настя Колесникова домашняя еда Остров на продажу 2015 2016 Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Профессии в декрете Профессия стеклодув Развитие it бизнеса Россия искусственный кризис Список дел на декабрь Страх системы альпениста цены У какой криптовалюты есть будущее Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!