USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Минфин уточнил особенности ОФЗ для населения

 •  Пятница, 28.10.2016, 10:31

Минфин планирует выпускать облигации федерального займа (ОФЗ) для населения со сроком обращения на три года. В ведомстве ожидают, что по своим характеристикам и уровню риска облигации для населения будут находиться «между» банковскими депозитами и обычными ОФЗ.

Ставка купона будет сопоставима с обращающимися ОФЗ, выплата купона – каждые шесть месяцев. Об этом в интервью RNS рассказал директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский. Он также подчеркнул, что до даты погашения владелец будет вправе предъявить данный инструмент к выкупу эмитенту по истечении одного года владения. В этом случае владелец облигации потеряет часть купонного дохода, в случае же владения облигацией до погашения гражданин получит наибольшую доходность, в отличие от банковского депозита.

Дебютный выпуск ОФЗ оценивается в 20 – 30 млрд руб.

Сообщается, что принципиальным отличием ОФЗ для населения от «классических» облигаций будет их нерыночный характер, отсутствие у нового инструмента вторичного обращения.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода Букет фруктовый каникулы В каких странах происходит сокращение ВВП Дьюти фри аэропорт Самара Едим всегда питание цены Ерб Чехия Жизнь в Израиле Ит рынок России 2017 Как выживать в России? Как за месяц накопить 100т? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Как улудшить дичныю финансу? Кино о стратапах Купить картину тотибадзе Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Общественная детская комната для игр Оплата гостиницы за полсуток Организация покупок со скидки Подводные камни при банкротстве Пол маккенна я сделаю вас богатыми Русские в Греции Рынок детских игрушек 2016 Самые востребованные ит специалисты Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что будет с нефтью 2017? Что делать с долларами? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!