USD - 57.02   0.08    EUR - 61.53   0.28

Минфин уточнил особенности ОФЗ для населения

 •  Пятница, 28.10.2016, 10:31

Минфин планирует выпускать облигации федерального займа (ОФЗ) для населения со сроком обращения на три года. В ведомстве ожидают, что по своим характеристикам и уровню риска облигации для населения будут находиться «между» банковскими депозитами и обычными ОФЗ.

Ставка купона будет сопоставима с обращающимися ОФЗ, выплата купона – каждые шесть месяцев. Об этом в интервью RNS рассказал директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский. Он также подчеркнул, что до даты погашения владелец будет вправе предъявить данный инструмент к выкупу эмитенту по истечении одного года владения. В этом случае владелец облигации потеряет часть купонного дохода, в случае же владения облигацией до погашения гражданин получит наибольшую доходность, в отличие от банковского депозита.

Дебютный выпуск ОФЗ оценивается в 20 – 30 млрд руб.

Сообщается, что принципиальным отличием ОФЗ для населения от «классических» облигаций будет их нерыночный характер, отсутствие у нового инструмента вторичного обращения.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Daily одеяло вайт коттон Агуша ящур Восхождение на эверест цена 2017 Выживание бизнеса в кризис Для чего создают банк почты Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Из чего формируется Страховой фонд асв Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как открыть хостел? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Международная торговая политика России в 2015 Можно ли покупать вещи с рук Нищета Пенсионеров Онлайн знакомства Питание в самолете 2016 Пол маккенна я сделаю вас богатыми Полина пекач Пороговый размер ущерба Продать книги из домашней библиотеки Профессия стартапер Реестр обманутых дольщиков Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит переезд в США? Скільки дає прибутку одна кофе машина Фишки деда мороза Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!