USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Крупные корпорации получат прямой доступ к торгам на Московской бирже

 •  Четверг, 27.10.2016, 16:10

Крупные компании будут допущены к прямому участию в торгах на денежном и валютном рынке Московской биржи. Как пишет РБК, речь идет о 50 компаниях, которые могут начать размещать свои средства уже до конца текущего года, что принесет до $1 млрд дополнительных ежедневных оборотов и увеличит оборот рынка более чем на 20%. В первом квартале 2017 года к денежному рынку торговой площадки будет допущено 75 российских корпораций. Речь идет о компаниях, соответствующих минимальным требованиям по капиталу (не менее 10 млрд руб.) и обладающих определенным рейтингом.

Крупные компании размещают свободные средства и сегодня, однако делают это через брокеров или банки.

По мнению аналитиков, прямой доступ компаний к торгам на Московской бирже не окажет серьезного влияния на курс российской валюты. Основными факторами для рубля и в первом квартале 2017 года по-прежнему останутся денежно-кредитная политика ЦБ РФ и ФРС США и цены на нефть.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей В каких художников вкладывать деньги Внж в черногории Во что вложить деньги 2017 Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Зарубежные журналы по хэндмэйд Как выживать в России? Как жить в достатке? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Максимилиан Буров хам мошенник Ннтервию с хакерами Отзывы экс брокер Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Смешение лофт и неоклассики Стоимость акцизной марки Хобби приносящее доход Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что даст карта мир? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!