USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Без лицензии остались три банка

 •  Четверг, 27.10.2016, 10:15

«Энтузиастбанк», «Кубанский универсальный банк» и «Вестинтербанк» остались сегодня без лицензии.

«Энтузиастбанк», сообщает пресс-служба ЦБ РФ, занимавший 608 место в банковской системе РФ на 1 октября 2016 года, неадекватно оценивал принятые риски. Кредитная организация также не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

«Кубанский универсальный банк» (377 место в банковской системе РФ) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие рискам резервы на возможные потери. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

«Вестинтербанк» (489 место в банковской системе РФ) вследствие исполнения требований Центробанка о формировании необходимых резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, полностью утратил свой капитал.

В банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Все три банка – участники системы страхования вкладов. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам кредитных организаций, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым В России напечатают триллион рублей Валютная ипотека встреча 19 декабря Дарья Лебедева режиссер Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда начнет работать электронный ОСАГО? Массовки зритель оплачиваются 2017 Номерология сохранить работу Обстановка в черногории Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Потребительский терроризм Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Русские в Италии Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза Что нельзя покупать бу? Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!