USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Без лицензии остались три банка

 •  Четверг, 27.10.2016, 10:15

«Энтузиастбанк», «Кубанский универсальный банк» и «Вестинтербанк» остались сегодня без лицензии.

«Энтузиастбанк», сообщает пресс-служба ЦБ РФ, занимавший 608 место в банковской системе РФ на 1 октября 2016 года, неадекватно оценивал принятые риски. Кредитная организация также не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

«Кубанский универсальный банк» (377 место в банковской системе РФ) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие рискам резервы на возможные потери. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

«Вестинтербанк» (489 место в банковской системе РФ) вследствие исполнения требований Центробанка о формировании необходимых резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, полностью утратил свой капитал.

В банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Все три банка – участники системы страхования вкладов. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам кредитных организаций, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Вадим погосьян Где отдохнуть недорого осенью в России? Дарья Разумихина Дистационная ипотека Сочи Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Заработать на спорте Зачем нужно столько банков Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Квота на эко 2016 Кредит 6 5 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Мошенники из НПФ будущее Нищета Пенсионеров Олеся Шинина Оплата гостиницы за полсуток Печатный станок денег Реальные скидки киберпонедельник Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько стоит молоко? Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!