Кризис не мешает россиянам любить Apple и CHANEL

1318 26 Октябрь, 2016 год

Несмотря на кризис, россияне остались консервативны при выборе того или иного бренда, приобретая еду, одежду, обувь или бытовую технику. По данным...

Несмотря на кризис, россияне остались консервативны при выборе того или иного бренда, приобретая еду, одежду, обувь или бытовую технику.

По данным исследования о любимых брендах россиян, проведенного компанией Online Market Intelligence (OMI), экономические потрясения последних лет не помешали занять лидирующие позиции в топ-20 предпочтений граждан таким брендам, как Apple, Nike, Bosh, Zara, L`Oreal, ECCO.

Тем не менее, в текущем году в TOP-20 было отмечено увеличение количества брендов, представляющих категории одежды и обуви, в то время как число технологических брендов, преобладавших в рейтинге ранее, сократилось до четырех.

Так, в категории «Интернет-провайдеры» на первое место вышла компания «Ростелеком», в 2015 году занимавшая второе место.

В категории «Мороженое» лидером стал бренд «Чистая линия». В 2015 году этот бренд уступил марке «48 копеек» лишь десятую долю процента голосов респондентов, а в 2016-м уверенно вышел вперед.

В категории «Мясные продукты» бренд «Микоян» вернул себе первое место, которое он занимал в 2014 году.

В категории «Рыбные и мясные консервы» бренд «5 морей» сумел потеснить неизменного лидера прежних лет – «Главпродукт».

В категории «Кондитерские изделия» первое место занял бренд «От Палыча».

В категории «Парфюмерия и косметика» первое место занял бренд «Chanel». В категории «Одежда» бренд «Adidas» опередил «Zara».

В категории планшетных компьютеров «Apple» обошел вечного конкурента последних лет – Samsung. Впрочем, разрыв между ними невелик.

В категории страховых услуг лидер последних лет «Росгосстрах» уступил свою позицию «Ресо Гарантия».

Как отмечает генеральный директор OMI Александр Шашкин, результаты исследования демонстрируют отношение потребителей к бренду. Однако любовь к бренду не подразумевает под собой намерение немедленно его купить.

«Поэтому доли голосов, полученные тем или иным брендом, нельзя считать долями рынка», — комментирует Александр Шашкин.

Результаты проекта «Любимые бренды россиян» основаны на данных опроса, в котором ежегодно принимают участие 1,5 тыс. человек, проживающих в городах с населением свыше миллиона в возрасте 18 – 55 лет.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 373
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 535
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 598
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1697