45% россиян лояльно относятся к теневой экономике

861 26 Октябрь, 2016 год

Почти половина россиян – более 45% - к теневой экономике относятся лояльно. Это самый высокий показатель за последние 26 лет, следует из опроса Росси...

Почти половина россиян – более 45% — к теневой экономике относятся лояльно. Это самый высокий показатель за последние 26 лет, следует из опроса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС).

Так, 38,3% жителей России нейтрально относятся к теневой экономике, однозначно поддерживают 7,2%, 20% затруднились ответить на вопрос. Лишь 34,5% респондентов высказались против.

30% россиян, принявших участие в опросе, считают, что только нарушая закон они могут увеличить свои доходы и улучшить уровень жизни.

52% респондентов с низким уровнем дохода уверены, что улучшить условия жизни без нарушения закона нет возможности, отмечает агентство RNS.

Напомним, в сентябре Росстат зафиксировал, что непрерывное сокращение доходов россиян продолжается 22 месяца подряд. В последний раз их прирост в годовом исчислении был отмечен в октябре 2014 года.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 96
Особенности шопинга в Израиле 575
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 768
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 847