USD - 57.94   0.46    EUR - 61.26   0.81

Банк «Финансовый капитал» остался без лицензии

 •  Вторник, 25.10.2016, 10:34

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Финансовый капитал», который занимал 512 место в банковской системе РФ. Кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Кроме того, сообщает пресс-служба регулятора, «Финансовый капитал» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Доформирование резервов по требованию надзорного органа на возможные потери по ссудной задолженности в деятельности банка привело к его несостоятельности. Из-за неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации ее деятельности. В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

«Финансовый капитал» — участник системы страхования вкладов. вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 TeleTrade Wowworks стоимость работ Бизнес трубочист Валютная ипотека в госдуме Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Зачем к приватизации привлекают США Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как заработать на продаже вещей девушке? Как открыть хостел? Как принимать подарки по закону? Квота на эко 2016 Кризис и рынок it Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Надбавка пенсии кто работал в росгвардии ООО тесла совместные покупки история Офшор хорошо или плохо Печатный станок денег Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рынок труда 2017 Москва Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит аренда в торговом центре? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!