Банк «Финансовый капитал» остался без лицензии

1463 25 Октябрь, 2016 год

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Финансовый капитал», который занимал 512 место в банковской системе РФ. Кредитная организация не исполняла федеральны...

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Финансовый капитал», который занимал 512 место в банковской системе РФ. Кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Кроме того, сообщает пресс-служба регулятора, «Финансовый капитал» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Доформирование резервов по требованию надзорного органа на возможные потери по ссудной задолженности в деятельности банка привело к его несостоятельности. Из-за неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации ее деятельности. В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

«Финансовый капитал» — участник системы страхования вкладов. вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 632
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 972
Будущее криптовалют в России 1114