USD - 59.35   0.17    EUR - 63.18   0.05

Банк «Финансовый капитал» остался без лицензии

 •  Вторник, 25.10.2016, 10:34

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Финансовый капитал», который занимал 512 место в банковской системе РФ. Кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Кроме того, сообщает пресс-служба регулятора, «Финансовый капитал» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Доформирование резервов по требованию надзорного органа на возможные потери по ссудной задолженности в деятельности банка привело к его несостоятельности. Из-за неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации ее деятельности. В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

«Финансовый капитал» — участник системы страхования вкладов. вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок TeleTrade Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Бизнес для жены Бизнесмены сетевого Букет фруктовый каникулы Вино Где можно купить сыр производимый сиротой? Десерта как бизнес Зачем нужно получать категорию гостинице Зачем нужно столько банков Исламский банкинг книга купить Как встретить гостей в кафе? Как выживать в России? Как завязать зарплату к kpi? Как открыть ресторан в Сочи? Как принимать подарки по закону? Какую криптовалюту купить? Когда выгодно брать отпуск? Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Можно ли покупать вещи с рук Морально выжить когда нет денег Мошенничество на антикварном рынке Облигации Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Современный взгляд на работников лагеря Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!