USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Почти половина россиян выращивают еду на огородах

 •  Понедельник, 24.10.2016, 08:08

46% россиян выращивают еду на огородах. При этом 15% дачников производство собственных овощей считают основным источником питания.

В то же время компания Gfk Rus зафиксировала снижение продаж продуктов питания в магазинах. Несмотря на то, что потребительские настроения россиян улучшились, они по-прежнему находятся в отрицательной зоне.

С июля 2015 года до июля 2016-го продажи молочных продуктов и мяса сократились в физическом выражении на 0,5 и 0,8% соответственно. Больше всего потребители стали экономить на сладостях и снеках (снижение на 3%), бакалее (-3,8%), хлебобулочных изделиях (-7%), рыбе и морепродуктах (-7,4%), приводит РБК результаты исследования. По мнению экспертов Gfk Rus, данная ситуация является кризисной, а доля россиян, занимающихся приусадебным хозяйством для пропитания, будет расти.

Напомним, по данным исследовательского центра «Ромир», в минувшем году более 70% россиян экономили на еде, одежде, косметике, алкоголе, непродовольственных товарах первой необходимости. 31% жителей страны заявил о переходе на более дешевые марки и продукты. 29% опрошенных стали жестко следовать составленному списку покупок. 28% начали посещать дискаунтеры, а 26% покупают товары со скидками.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Бизнес аутсорсинг клининг школы Божор Юрий Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Пороговый размер ущерба Российские издатели настольных игр САН Диего налоги и цены Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!