USD - 58.88   0.12    EUR - 65.96   0.12

Почти половина россиян выращивают еду на огородах

 •  Понедельник, 24.10.2016, 08:08

46% россиян выращивают еду на огородах. При этом 15% дачников производство собственных овощей считают основным источником питания.

В то же время компания Gfk Rus зафиксировала снижение продаж продуктов питания в магазинах. Несмотря на то, что потребительские настроения россиян улучшились, они по-прежнему находятся в отрицательной зоне.

С июля 2015 года до июля 2016-го продажи молочных продуктов и мяса сократились в физическом выражении на 0,5 и 0,8% соответственно. Больше всего потребители стали экономить на сладостях и снеках (снижение на 3%), бакалее (-3,8%), хлебобулочных изделиях (-7%), рыбе и морепродуктах (-7,4%), приводит РБК результаты исследования. По мнению экспертов Gfk Rus, данная ситуация является кризисной, а доля россиян, занимающихся приусадебным хозяйством для пропитания, будет расти.

Напомним, по данным исследовательского центра «Ромир», в минувшем году более 70% россиян экономили на еде, одежде, косметике, алкоголе, непродовольственных товарах первой необходимости. 31% жителей страны заявил о переходе на более дешевые марки и продукты. 29% опрошенных стали жестко следовать составленному списку покупок. 28% начали посещать дискаунтеры, а 26% покупают товары со скидками.

Чаще всего читают:

Event индустрия Актуальный бизнес в 2017 году Банк Москвы аренда ипотеки Бизнес сюрприз в коробке Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Долги за услуги ЖКХ как снизить Египет средний зарплата2016 Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Как убрать запах секонда с кожи? Киндер сюрприз опасен Кино о стратапах Когда выгодно брать отпуск? Кризис продаж фитнес 2016 Недорогаяодежда айвазян Обстановка в черногории Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Потребительский терроризм Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!