USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Почти половина россиян выращивают еду на огородах

 •  Понедельник, 24.10.2016, 08:08

46% россиян выращивают еду на огородах. При этом 15% дачников производство собственных овощей считают основным источником питания.

В то же время компания Gfk Rus зафиксировала снижение продаж продуктов питания в магазинах. Несмотря на то, что потребительские настроения россиян улучшились, они по-прежнему находятся в отрицательной зоне.

С июля 2015 года до июля 2016-го продажи молочных продуктов и мяса сократились в физическом выражении на 0,5 и 0,8% соответственно. Больше всего потребители стали экономить на сладостях и снеках (снижение на 3%), бакалее (-3,8%), хлебобулочных изделиях (-7%), рыбе и морепродуктах (-7,4%), приводит РБК результаты исследования. По мнению экспертов Gfk Rus, данная ситуация является кризисной, а доля россиян, занимающихся приусадебным хозяйством для пропитания, будет расти.

Напомним, по данным исследовательского центра «Ромир», в минувшем году более 70% россиян экономили на еде, одежде, косметике, алкоголе, непродовольственных товарах первой необходимости. 31% жителей страны заявил о переходе на более дешевые марки и продукты. 29% опрошенных стали жестко следовать составленному списку покупок. 28% начали посещать дискаунтеры, а 26% покупают товары со скидками.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Все правда о квест бизнесе Дарья Разумихина Запах секонда Заработать на спорте Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Интерьер дворянское гнездо Как жить в достатке? Как заработать на продаже вещей девушке? Как накопить большую сумму денег? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Купить удостоверение трубочиста Мошенничество на антикварном рынке Ннтервию с хакерами Остров на продажу 2015 2016 Пенсионеры скрлько полусают Питание в самолете 2016 Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость Платона Хедж фонды в России Чек лист для Инвесторов Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!