USD - 56.08   0.15    EUR - 60.85   0.53

В России образовался дефицит апельсинов

 •  Пятница, 21.10.2016, 12:22

Потребительские цены на апельсины, по данным Росстата, в сентябре выросли на 15,7%. Как отмечают участники рынка, основной причиной подорожания цитрусовых является их дефицит.

Как напоминают «Ведомости», с 2015 года крупнейшим импортером цитрусовых в Россию была Турция – около 35%, или 538 058 тонн, импорта приходилось на эту страну. Однако в первой половине текущего года доля Турции в импорте цитрусовых сократилась до 9,6%. Напомним, в конце 2015 года Россия ввела санкции против Турции. Под запрет попали ряд продовольственных товаров, в том числе и апельсины.

В импорте цитрусовых выросла доля Египта – до 37,1%. Но 22 сентября, как писал DailyMoneyExpert, Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз плодоовощной продукции из Египта.

Участники рынка планировали заменить апельсины из Египта аналогичными из Марокко, Сирии и Ирана. В 2014 году на Южно-Африканскую республику (ЮАР) приходилось порядка 10% всего импорта цитрусовых. Однако сезон апельсинов в ЮАР закончился почти на месяц раньше, чем обычно. Сегодня в магазинах – лишь остатки продукции.

Несмотря на то, что Россия сняла запрет на фрукты из Турции, апельсины еще не появились в стране в необходимом объеме – первые поставки ожидаются в начале ноября. Наполнения рынка и снижения цен на апельсины эксперты рекомендуют ожидать в конце ноября.

Чаще всего читают:

Букет фруктовый каникулы Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Владельцы ателье о деятельности Где в it можно много заработать? Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Заработок на покемонах Ирина Крючкова дизайнер где купить Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как открыть ресторан в Сочи? Как работает siri? Книги чтобы стать умной Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Марат гельман 2015 Настя Колесникова домашняя еда Офшор хорошо или плохо Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Реестр обманутых дольщиков Список дел на декабрь Стоит ли покупать франк У какой криптовалюты есть будущее Филипп Галкин Vuitton Фишки деда мороза Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!