USD - 59.35   0.17    EUR - 63.18   0.05

В России образовался дефицит апельсинов

 •  Пятница, 21.10.2016, 12:22

Потребительские цены на апельсины, по данным Росстата, в сентябре выросли на 15,7%. Как отмечают участники рынка, основной причиной подорожания цитрусовых является их дефицит.

Как напоминают «Ведомости», с 2015 года крупнейшим импортером цитрусовых в Россию была Турция – около 35%, или 538 058 тонн, импорта приходилось на эту страну. Однако в первой половине текущего года доля Турции в импорте цитрусовых сократилась до 9,6%. Напомним, в конце 2015 года Россия ввела санкции против Турции. Под запрет попали ряд продовольственных товаров, в том числе и апельсины.

В импорте цитрусовых выросла доля Египта – до 37,1%. Но 22 сентября, как писал DailyMoneyExpert, Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз плодоовощной продукции из Египта.

Участники рынка планировали заменить апельсины из Египта аналогичными из Марокко, Сирии и Ирана. В 2014 году на Южно-Африканскую республику (ЮАР) приходилось порядка 10% всего импорта цитрусовых. Однако сезон апельсинов в ЮАР закончился почти на месяц раньше, чем обычно. Сегодня в магазинах – лишь остатки продукции.

Несмотря на то, что Россия сняла запрет на фрукты из Турции, апельсины еще не появились в стране в необходимом объеме – первые поставки ожидаются в начале ноября. Наполнения рынка и снижения цен на апельсины эксперты рекомендуют ожидать в конце ноября.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать It специалист востребованность Банк Америки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Вадим погосьян Дистационная ипотека Сочи Жизнь в Израиле Заработок на покемонах Зачем к приватизации привлекают США Как заказать хороший парфюм? Когда появятся 5g девайсы? Куда ходят сами немцы покушать Купить дизайн сайта контактный зоопарк Лена минт Лицензии банков к концу 2016 года Марат гельман 2015 Массовки зритель оплачиваются 2017 Менеджер по продаже элитной недвижимости Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Открыть интернет магазин Помощь заемщикам последнии новости2016 Почему не будет профессии бухгалтер? Привести новый год Профессия стартапер Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Хобби приносящее доход Шоппинг будущего Ювелирный бизнеса профессия Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!