USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

В России образовался дефицит апельсинов

 •  Пятница, 21.10.2016, 12:22

Потребительские цены на апельсины, по данным Росстата, в сентябре выросли на 15,7%. Как отмечают участники рынка, основной причиной подорожания цитрусовых является их дефицит.

Как напоминают «Ведомости», с 2015 года крупнейшим импортером цитрусовых в Россию была Турция – около 35%, или 538 058 тонн, импорта приходилось на эту страну. Однако в первой половине текущего года доля Турции в импорте цитрусовых сократилась до 9,6%. Напомним, в конце 2015 года Россия ввела санкции против Турции. Под запрет попали ряд продовольственных товаров, в том числе и апельсины.

В импорте цитрусовых выросла доля Египта – до 37,1%. Но 22 сентября, как писал DailyMoneyExpert, Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз плодоовощной продукции из Египта.

Участники рынка планировали заменить апельсины из Египта аналогичными из Марокко, Сирии и Ирана. В 2014 году на Южно-Африканскую республику (ЮАР) приходилось порядка 10% всего импорта цитрусовых. Однако сезон апельсинов в ЮАР закончился почти на месяц раньше, чем обычно. Сегодня в магазинах – лишь остатки продукции.

Несмотря на то, что Россия сняла запрет на фрукты из Турции, апельсины еще не появились в стране в необходимом объеме – первые поставки ожидаются в начале ноября. Наполнения рынка и снижения цен на апельсины эксперты рекомендуют ожидать в конце ноября.

Чаще всего читают:

Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию Взобраться на эверест цена Все правда о квест бизнесе Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Европа банк продажа Долгов Египет средний зарплата2016 Заработать на спорте Заработок на покемонах Знак х на ладони хиромантия икс Как заказать хороший парфюм? Как купить недвижимость в Албании? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как открыть ресторан в Сочи? Когда примут закон о коллекторах? Онлайн знакомства Пенсионеры скрлько полусают Проблемы в росреестре Профессия стартапер Профессия стеклодув Россия искусственный кризис Сайты помогающие экономить Сделай за меня Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько стоит аренда в торговом центре? Совместные инвестиции Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!