USD - 56.71   0.05    EUR - 63.37   0.3

В России образовался дефицит апельсинов

 •  Пятница, 21.10.2016, 12:22

Потребительские цены на апельсины, по данным Росстата, в сентябре выросли на 15,7%. Как отмечают участники рынка, основной причиной подорожания цитрусовых является их дефицит.

Как напоминают «Ведомости», с 2015 года крупнейшим импортером цитрусовых в Россию была Турция – около 35%, или 538 058 тонн, импорта приходилось на эту страну. Однако в первой половине текущего года доля Турции в импорте цитрусовых сократилась до 9,6%. Напомним, в конце 2015 года Россия ввела санкции против Турции. Под запрет попали ряд продовольственных товаров, в том числе и апельсины.

В импорте цитрусовых выросла доля Египта – до 37,1%. Но 22 сентября, как писал DailyMoneyExpert, Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз плодоовощной продукции из Египта.

Участники рынка планировали заменить апельсины из Египта аналогичными из Марокко, Сирии и Ирана. В 2014 году на Южно-Африканскую республику (ЮАР) приходилось порядка 10% всего импорта цитрусовых. Однако сезон апельсинов в ЮАР закончился почти на месяц раньше, чем обычно. Сегодня в магазинах – лишь остатки продукции.

Несмотря на то, что Россия сняла запрет на фрукты из Турции, апельсины еще не появились в стране в необходимом объеме – первые поставки ожидаются в начале ноября. Наполнения рынка и снижения цен на апельсины эксперты рекомендуют ожидать в конце ноября.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Актуальный бизнес в 2017 году Александр Федяев отзывы Алена банкиры Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию Деньги привлечь Заработок на покемонах Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как обезопаситься супруг не взял кредит? Каких российские художники стоит покупать? Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Когда примут закон о коллекторах? Купить одежду фермы ферари Лицензии банков к концу 2016 года Максимальный срок кредитных каникул На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Наличные деньги назад Печатный станок денег Продажа Матрасов по акции черная пятница Профессии в декрете Профессия стартапер Рынок детских игрушек 2016 Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Стоимость акцизной марки Шоппинг будущего

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!