СК «Инвестиции и финансы» и два страховых брокера остались без лицензии

1710 21 Октябрь, 2016 год

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление страхования у СК «Инвестиции и финансы». Как отмечается на сайте регулятора, такое решение было принято из-з...

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление страхования у СК «Инвестиции и финансы». Как отмечается на сайте регулятора, такое решение было принято из-за того, что компания не устранила в указанный срок нарушения страхового законодательства.

Сообщается, что в связи с отзывом лицензии регулятор обязует компанию «Инвестиции и финансы» принять решение о прекращении страховой деятельности в соответствии с законодательством РФ; исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям; осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

В течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии компания «Инвестиции и финансы» обязана уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Также без лицензии остались страховые брокерские компании «РусБрокерКонсалт» и «КАРГО-БРОКЕР», которые не устранили в установленный срок нарушения страхового законодательства. Решения вступают в силу со дня их опубликования в «Вестнике Банка России».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 388
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 556
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 618
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1711