Личная инфляция россиян в сентябре составила -1,1%

4956 20 Октябрь, 2016 год

По итогам сентября дефлятор исследовательского холдинга «Ромир» показал отрицательную динамику относительно августа и пошел в разрез с официальной ин...

По итогам сентября дефлятор исследовательского холдинга «Ромир» показал отрицательную динамику относительно августа и пошел в разрез с официальной инфляцией. Дефлятор был зафиксирован на отметке в -1,1% и с начала текущего года составил 6,1%, приблизившись к официальной инфляции в 4,1%.

Отмечается, что минусовое значение в сентябре дефлятор получил благодаря тому, что россиянам удалось платить меньше на -2,7% за привычный набор товаров.

Напомним, дефлятор – это методика расчета, отражающая реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период. Основой для такого расчета служат данные о реально совершенных покупках по реальным ценам. Дефлятор фактически демонстрирует среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя. Кроме того, дефлятор опирается на реальные траты россиян – реальные цены, которые потребители платили за услуги и товары.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3403
Особенности шопинга в Израиле 5617
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4191
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6260