USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

Долларовые миллиардеры потеряли $300 млрд

 •  Понедельник, 17.10.2016, 15:47

По итогам 2015 года совокупное состояние долларовых миллиардеров снизилось на $300 млрд - до $5,1 трлн. Вместе с тем, индекс MSCI World, который отражает ситуацию на фондовых рынках мира, просел в минувшем году лишь на 0,3%.

Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование банка UBS и консалтинговой компании PwC. Как следует из обзора, основной причиной потери денег долларовых миллиардеров стало замедление глобальной экономики и укрепление доллара США.

Также уточняется, что возникшая ситуация - нестандартна для сверхбогатых людей, так как на протяжении последних 20 лет динамика прироста их капитала опережала рост мирового рынка акций, что привело к увеличению совокупного состояния миллиардеров в 7 раз. Рост индекса MSCI World составил лишь 3,5 раза.

Однако количество долларовых миллиардеров продолжает расти. Так, в 2015 году их стало больше на 50 человек. В общей сложности, их число составляет 1397 человек.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, результаты исследования компании Knight Frank показали, что в 2015 году количество богатых людей в мире снизилось впервые с 2005 года. Так, количество мультимиллионеров в мире снизилось на 5,5 тыс. человек – до 187,5 тыс., а их общее состояние сократилось на $1,5 трлн — до $19,3 трлн. Общее число миллиардеров в мире уменьшилось на 3%, или 63 человека – до 1919.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Валютные заемщики как та Где можно купить сыр производимый сиротой? Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Должники микрофинансовых организаций Едим всегда питание цены Зарабатывать Знак х на ладони хиромантия икс Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда появятся 5g девайсы? Конференция телетрейд Кто лечил зубы в 2015 году Массовки зритель оплачиваются 2017 Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Передумал делать гарантийный ремонт Поправки к федеральному закону о кредитовании Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Сумки женские интернет магазин Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Экономим в кризис Юань инветиции Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!