USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Долларовые миллиардеры потеряли $300 млрд

 •  Понедельник, 17.10.2016, 15:47

По итогам 2015 года совокупное состояние долларовых миллиардеров снизилось на $300 млрд - до $5,1 трлн. Вместе с тем, индекс MSCI World, который отражает ситуацию на фондовых рынках мира, просел в минувшем году лишь на 0,3%.

Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование банка UBS и консалтинговой компании PwC. Как следует из обзора, основной причиной потери денег долларовых миллиардеров стало замедление глобальной экономики и укрепление доллара США.

Также уточняется, что возникшая ситуация - нестандартна для сверхбогатых людей, так как на протяжении последних 20 лет динамика прироста их капитала опережала рост мирового рынка акций, что привело к увеличению совокупного состояния миллиардеров в 7 раз. Рост индекса MSCI World составил лишь 3,5 раза.

Однако количество долларовых миллиардеров продолжает расти. Так, в 2015 году их стало больше на 50 человек. В общей сложности, их число составляет 1397 человек.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, результаты исследования компании Knight Frank показали, что в 2015 году количество богатых людей в мире снизилось впервые с 2005 года. Так, количество мультимиллионеров в мире снизилось на 5,5 тыс. человек – до 187,5 тыс., а их общее состояние сократилось на $1,5 трлн — до $19,3 трлн. Общее число миллиардеров в мире уменьшилось на 3%, или 63 человека – до 1919.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Алена банкиры Антитренды 2017 Банкротство предприятий строительной отрасли РФ В России напечатают триллион рублей Втб приват банкинг Выживание бизнеса в кризис Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Зарабатывать Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Знак х на ладони хиромантия икс Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Какую криптовалюту купить? Командировка выгодно или нет Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Профессия стартапер Профессия стеклодув Свисток для общения с собакой Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!