USD - 59.14   0.22    EUR - 69.43   0.29

Исчез председатель правления банка «Пересвет»

 •  Пятница, 14.10.2016, 14:45

Председатель правления банка «Пересвет» Александр Швец исчез около трех дней назад. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к банку.

Александр Швец занимал в банке должность председателя правления и члена совета директоров. Ему также принадлежит 0,3% в уставном капитале «Пересвета».

Сообщается, что в банке назначен временно исполняющий обязанности руководителя учреждения вице-президент Павел Панасенко.

В октябре текущего года агентство Fitch Ratings опубликовало отчет по итогам анализа 100 крупнейших кредитов, выданных банком «Пересвет». В деятельности кредитной организации были обнаружены признаки аффилированности многих заемщиков «Пересвета» друг с другом или с акционерами и менеджментом банка.

Агентство обеспокоено и «стандартами корпоративного управления» в «Пересвете». Половина капитала банка – около 12 млрд руб. – выданы в высокорискованные кредиты.

Главным акционером банка «Пересвет» является Русская православная церковь (РПЦ). 36,5% банка владеет финансово-хозяйственное управление РПЦ, 13,2% кредитной организации находятся у принадлежащей РПЦ ООО «Содействие», еще 1,7% — у компании «Внуково-инвест».

По данным Banki.ru, «Пересвет» занимает 44 место в России по размеру активов.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Liketwice магазин Банк Америки Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Должны ли быть терминалы в ломбардах Доминикана цены на туры 2015 Заработать на спорте Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как заработать на продаже вещей девушке? Как накопить большую сумму денег? Как отстоять права валютных ипотечников? Как уволиться с выгодой для работника? Классификация гостиниц Купить удостоверение трубочиста Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Пенсионеры скрлько полусают Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Проблемы в росреестре Продать книги из домашней библиотеки Сколько стоит переезд в США?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!