USD - 58.88   0.12    EUR - 65.96   0.12

Исчез председатель правления банка «Пересвет»

 •  Пятница, 14.10.2016, 14:45

Председатель правления банка «Пересвет» Александр Швец исчез около трех дней назад. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к банку.

Александр Швец занимал в банке должность председателя правления и члена совета директоров. Ему также принадлежит 0,3% в уставном капитале «Пересвета».

Сообщается, что в банке назначен временно исполняющий обязанности руководителя учреждения вице-президент Павел Панасенко.

В октябре текущего года агентство Fitch Ratings опубликовало отчет по итогам анализа 100 крупнейших кредитов, выданных банком «Пересвет». В деятельности кредитной организации были обнаружены признаки аффилированности многих заемщиков «Пересвета» друг с другом или с акционерами и менеджментом банка.

Агентство обеспокоено и «стандартами корпоративного управления» в «Пересвете». Половина капитала банка – около 12 млрд руб. – выданы в высокорискованные кредиты.

Главным акционером банка «Пересвет» является Русская православная церковь (РПЦ). 36,5% банка владеет финансово-хозяйственное управление РПЦ, 13,2% кредитной организации находятся у принадлежащей РПЦ ООО «Содействие», еще 1,7% — у компании «Внуково-инвест».

По данным Banki.ru, «Пересвет» занимает 44 место в России по размеру активов.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Агуша ящур Актуальный бизнес в 2017 году Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека встреча 19 декабря Дарья Лебедева режиссер Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как выбрать франшизу? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заработать на продаже вещей девушке? Как сделать операцию за границей? Как убрать запах секонда с кожи? Когда выгодно брать отпуск? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мечты приводят к целям На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Организация покупок со скидки Офшор хорошо или плохо Продажа Матрасов по акции черная пятница Продать книги из домашней библиотеки Производители искусственных брилиантов в России Смешение лофт и неоклассики Что будет с ипотекой в 2016 году? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!